В пшенной каше очень много всего полезного. К тому же она является прекрасным гарниром. Да и на завтрак подойдет. Крупа используется для приготовления тыквенной каши — они сочетаются просто идеально. Вы можете приготовить простейшую, но в то же время вкуснейшую кашу.
Что вам понадобится:
- вода — 3 стакана
- пшено — 1 стакан
- соль
Как готовить:
Тщательно промойте пшено. Залейте воду в кастрюлю и посолите. Ошпарьте пшено кипятком, слейте жидкость и всыпьте пшено в кастрюлю. Пусть закипит и уменьшите интенсивность огня. Варить нужно на протяжении двадцати минут.
После закипания обычно бросают сливочное масло и накрывают кастрюлю полотенечком. Пусть постоит и разбухнет. На это уйдет с полчаса.
Вам нравится сладкая каша? Залейте ее молоком и всыпьте сахара. Тогда нужно проварить ее еще минут пять, убрать с огня и добавить сливочное масло. Пусть постоит десять минут.
Каша в любом случае получится вкуснейшая. И подойдет в качестве гарнира в мясные и рыбные блюда. Нет ничего полезнее и слаще.
Сообщение
Комментарии (0)