Рыбалка — это увлечение для настоящих ценителей поразмышлять о вечном и провести время в тишине и спокойствии. И вот, улов плескается в садке, что что делать со всей этой рыбой? Сегодня есть очень много рецептов, как приготовить рыбу вкусно и необычно.
Но чаще всего ее предпочитают пожарить до хрустящей корочки.
Безусловно, это одна из самых простых процедур, но и ее можно сделать качественно.
Правильно пожаренная рыба, тот же карась, должна быть сочной внутри, с хрустящей корочкой снаружи и в ней совершенно не должны ощущаться мелкие кости. Ведь именно косточки вызывают у многих потребителей нежелание кушать речную рыбу, и очень зря, ведь она очень полезная и вкусная.
Дабы рыба была еще вкуснее, ее тушку можно нафаршировать кисло-сладким яблоком или луковыми кольцами. А для панировки лучше всего использовать не пшеничную муку, а кукурузную, это создаст аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- карась 2 шт (по размеру, чтобы удобно легли на сковороду);
- подсолнечное масло, 150-200 мл;
- лук, 2-3 шт;
- яблоко (по желанию) — 1 шт;
- мука, 150-200 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу нужно подготовить к приготовлению — очистить от шкуры, чешуи и жабр. Нужно быть осторожными с внутренностями, а именно чтобы не раздавить желчный пузырь, иначе вся рыба будет горькой. Тушки следует хорошо промыть и сделать надрезы по спинке с двух сторон.
Лук следует нарезать крупными кольцами, яблоко нарезать тонкими ломтиками, без сердцевины.
Рыбу нужно поперчить и посолить по вкусу, нафаршировать яблоком и луком и в таком виде оставить на 1 час.
На хорошо разогретую сковороду вылить подсолнечное масло, обвалять карасей в муке и выложить в кипящее масло. Жарить до готовности с обеих сторон.
Такая рыба не оставит никого равнодушным и будет вкусным угощением к ужину.
Сообщение
Комментарии (0)