Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт приготовления вкусной речной рыбы.

Рыбалка — это увлечение для настоящих ценителей поразмышлять о вечном и провести время в тишине и спокойствии. И вот, улов плескается в садке, что что делать со всей этой рыбой? Сегодня есть очень много рецептов, как приготовить рыбу вкусно и необычно.

Но чаще всего ее предпочитают пожарить до хрустящей корочки.

Безусловно, это одна из самых простых процедур, но и ее можно сделать качественно.

Правильно пожаренная рыба, тот же карась, должна быть сочной внутри, с хрустящей корочкой снаружи и в ней совершенно не должны ощущаться мелкие кости. Ведь именно косточки вызывают у многих потребителей нежелание кушать речную рыбу, и очень зря, ведь она очень полезная и вкусная.

Дабы рыба была еще вкуснее, ее тушку можно нафаршировать кисло-сладким яблоком или луковыми кольцами. А для панировки лучше всего использовать не пшеничную муку, а кукурузную, это создаст аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • карась 2 шт (по размеру, чтобы удобно легли на сковороду);
  • подсолнечное масло, 150-200 мл;
  • лук, 2-3 шт;
  • яблоко (по желанию) — 1 шт;
  • мука, 150-200 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нужно подготовить к приготовлению — очистить от шкуры, чешуи и жабр. Нужно быть осторожными с внутренностями, а именно чтобы не раздавить желчный пузырь, иначе вся рыба будет горькой. Тушки следует хорошо промыть и сделать надрезы по спинке с двух сторон.

Лук следует нарезать крупными кольцами, яблоко нарезать тонкими ломтиками, без сердцевины.

Рыбу нужно поперчить и посолить по вкусу, нафаршировать яблоком и луком и в таком виде оставить на 1 час.

На хорошо разогретую сковороду вылить подсолнечное масло, обвалять карасей в муке и выложить в кипящее масло. Жарить до готовности с обеих сторон.

Такая рыба не оставит никого равнодушным и будет вкусным угощением к ужину.

Сообщение Рецепт приготовления вкусной речной рыбы. появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт приготовления вкусной речной рыбы.
Автор:
Теги: основные блюда вкусный приготовление рецепт Рыба 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства