Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт постных голубцов с шампиньонами: лучше мясных

Рецепт приготовления таких голубцов очень простой, а готовое блюдо получается вкусным и питательным. А еще голубцы с грибами – это постное блюдо, поэтому кушать его можно даже в пост. Кроме этого, такие голубцы могут готовить и вегетарианцы, ведь у них нет ни капли мяса. Если вы не знаете, как разнообразить ежедневное меню, попробуйте приготовить голубцы по нашему рецепту. Уверена, они вам понравятся.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Кстати, вместо шампиньонов, которые в голубцах играют роль мяса, можно добавить к начинке любые другие грибы, которые вы любите или которые есть на вашей кухне.

Список необходимых ингредиентов стандартный:

1 белокочанная капуста среднего размера;

150 грамм круглозернистого риса;

300 грамм шампиньонов или других грибов;

1 средняя луковица;

1 средняя морковка;

соль, перец и другие специи, которые вы любите;

подсолнечное масло для жарки;

сметана для соуса.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Капусту помойте и отварите в кастрюле или в микроволновке. Я обычно использую микроволновку. Так и проще, и быстрее. Отделите листья от кочана и вырежьте твердые участки у основания. Можете не вырезать их, а просто отбить молотком для отбивных. Подготовленные листья отложите в сторону.

Теперь самое время заняться начинкой. Рис несколько раз промыть и отварить до полуготовности.

Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Можно жарить грибы на сливочном масле, если вы не поститесь. Так будет еще вкуснее.

На отдельной сковороде нужно обжарить нарезанный кубиками лук и морковь. Ее лучше натереть на крупной терке.

В миске смешайте рис, грибы и пассированные овощи. Добавьте соли и перца. Все тщательно перемешайте. Когда начинка будет готова, можно переходить к формированию голубцов.

Одной столовой ложки начинки будет достаточно для каждого голубца. Не спешите складывать закрученные голубцы в кастрюлю. Чтобы они не раскрутились, лучше слегка обжарить их на сковороде. Достаточно минуты с каждой стороны.

После этого складываем их в кастрюлю, заливаем сметаной и тушим на минимальном огне 40-50 минут.

Перед подачей на стол голубцы можно посыпать порезанной свежей зеленью.

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Рецепт постных голубцов с шампиньонами: лучше мясных появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт постных голубцов с шампиньонами: лучше мясных
Автор:
Теги: основные блюда лучше рецепт хороший хорошо 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства