Ингредиенты:
- грибы — 500 граммов
- лук — 3 штуки
- сметана — 0,5 литра
- оливковое масло — 3 столовые ложки
- топленое масло — 100 граммов
- сыр твердый — 100 граммов
- черный перец молотый
- соль
- мука — 3 столовые ложки
Как готовить:
Сначала нужно вымыть и высушить грибы. Выкладываем их на полотенце из бумаги и просушиваем. Все ножки выкручиваем — их не используем. А шляпки нарезаем соломкой очень тонко, лук кубиками, сыр потрите на терку.
На сковородку кладем топленое масло и жарим лук до золотистой корочки, затем высыпьте к нему грибочки. Если масла недостаточно, добавляем оливкового или постного. После обжарки грибов добавьте муку и все смешайте. Через пару минут влейте сметану, разбавленную молоком. По окончании приготовления соуса разложите его в горшочки.
Желательно сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку для запекания на протяжении 10 минут. Перед этим ее нужно разогреть аж до 250 градусов, чтобы образовалась корочка.
Сообщение
Комментарии (0)