Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что нет более доступной рыбы, чем караси — они водятся в каждом водоеме и стоят по этой причине вообще немного.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
По вкусу караси сладковатые, хрустящие, поэтому даже мясоеды не отказываются от карасиков. Если поджарить их на всю семью, может получиться очень вкусный ужин. Однако из-за чрезмерной костлявости некоторые хозяйки покупают другую рыбу. Итак, давайте разберемся, как сделать так, чтобы не пришлось выбирать косточки из карасей — их никто и не заметит даже!
У меня по соседству живет рыбак, который рассказал мне, как готовить карасей правильно. Сперва следует по всей рыбине сделать косые надрезы, затем обжарить их в сковородке, дальше переместить на противень и дать потомиться, залив предварительно сметаной. Будьте уверены — никто не останется в стороне и даже попросят добавки.
Что понадобится:
- мука для панировки;
- сметана;
- соль;
- постное масло без ярко выраженного аромата;
- приправы для рыбы.
Как готовить:
Сперва почистите рыбу от шелухи и внутренностей. Затем хорошо промойте под краном.
На каждой рыбке сделайте по несколько глубоких надрезов. Как раз надрезы способствуют основательной прожарке и кости вы ощущать больше не будете. Но при этом не обойтись без острого ножа. Надрезы делают косые, начиная с головы и до хвостика с небольшим расстоянием между ними.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Затем рыба натирается солью и обваливается в специях с мукой.
Можно жарить на сковороде в масле, когда оно разогреется.
Рафинированные виды масла подходят больше. Тогда блюдо не будет иметь посторонних ароматов или вкусов.
Нужно жарить рыбу вплоть до появления золотистой корочки.
Сквозь каждый надрез масло попадет в рыбу и в результате окажется внутри, разжаривая кости.
После обжаривания всей рыбы можно приступать к следующему этапу. Застилаем форму для запекания пергаментом. Можно использовать фольгу. Блестящая сторона наружу. Рыбка выкладывается на матовую сторону. Каждую рыбешку смазывайте сметаной. Дальше рыбка отправляется в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку минут на 20.
Во время запекания карасики будут пропитываться сметаной и станут мягче, сочнее. Под воздействием горячего воздуха появится румяная корочка. А косточки растворятся бесследно.
Когда во времени вы ограничены, остановитесь просто на обжаривании. Даже после сковороды караси будут вкусными, с хрустящей корочкой. Всем обязательно понравится.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)