Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт «Оливье» с добавлением необычных продуктов

Наверное, один из самых популярных блюд постсоветского пространства — салат «Оливье».

Холодную закуску любят не только взрослые, но и дети. Блюдо готовят не только в праздничные дни, но и в будни. Рецепт этой закуски включает в себя самые разнообразные ингредиенты. В каждом доме «Оливье» готовят по-своему «фирменному» рецепту. Если закуска по вкусу уже приелась, то всегда можно исправить ситуацию и слегка подкорректировать рецептуру приготовления. Можно заменить некоторые продукты на новые неожиданные комбинации. Это существенно изменит вкусовую палитру.

Какие продукты можно положить в салат, чтобы салат стал «ярче» по вкусу?

Вместо вареной колбасы или кусочка мяса можно положить копчёную куриную грудку. Тогда закуска станет ещё ароматнее и пикантнее. Курицу можно нарезать на небольшие кубики или соломкой. Такой вариант замены не только полезный, но и гораздо ниже в цене по сравнению с говядиной.

Для тех, кому надоел картофель в салате, тоже нашлась отличная замена. Можно использовать репу. Плод нужно промыть, почистить и отварить на пару. Нарезать на кубики среднего размера и перемешать с другими ингредиентами.

Если такой вариант не по душе, то есть ещё парочку альтернатив. Вместо репы и картофеля – подойдут бланшированные цукини. Если хозяйка хочет, чтобы закуска получилась лёгкой, то кабачки прекрасно подойдут на роль волшебного ингредиента с приятным вкусом.

Если под рукой не оказалось малосольных огурцов, то не беда. Заменить их можно на оливки или маслины. Нарезать их следует небольшими колечками. Следует отметить, что с этими двумя ингредиентами отлично сочетается вареная колбаса или копченая курица.

Для любителей морепродуктов можно в корне изменить классический вариант «Оливье». В салат можно покрошить следующие продукты: мясо криля, кальмары или креветки. Необычный вкус закуске придает малосольная красная рыба.

Большинство домохозяек спорят о том: «Стоит ли добавлять в блюдо отварную морковь или нет?». Некоторые придерживаются того, что можно вполне обойтись и без этого ингредиента. Если у хозяйки есть желание, то она может добавить сырой плод. Предварительно морковь следует тщательно промыть, хорошо почистить и натереть на мелкой тёрке.

Репчатый лук также вызывает постоянные споры. По желанию луковицу можно положить в закуску, предварительно нарезав её на тоненькие полукольца. Вместо неё также можно использовать мелко нарезанные перья зелёного лука.

 

В любой рецепт всегда можно внести изменения. Главное не переусердствовать и найти баланс вкуса. Грамотное сочетание продуктов позволит добиться гармоничного приятного послевкусия, которое обрадует не только хозяина, но и гостей.

 

На заметку: готовый салат должен несколько часов настояться в холодильной камере. Для заправки подойдёт майонез или сметана. Подавать «Оливье» лучше в холодном виде. Закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Горячие гренки или хрустящий лаваш станут отличным мучным дополнением к домашнему блюду.

А вы бы изменили рецепт холодной закуски или оставили бы блюдо в формате советской классики?

 

Сообщение Рецепт «Оливье» с добавлением необычных продуктов появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт «Оливье» с добавлением необычных продуктов
Автор:
Теги: Салаты оливье продукт рецепт 250 альтернатива

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства