С самого начала беляши изобрели в Татарстане, Башкирии и Казахстане. Только это угощения является универсальным. В него входит мясо, поэтому мужчины его просто обожают. Мы поделимся с вами секретом приготовления беляшей. И этот способ очень удачный.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Актуальный рецепт беляшей
Данным рецептом пользуются все восточные хозяйки. Он простой и занимает крайне мало времени. Единственный нюанс — тесто должно подойти как следует, так как оно на дрожжах. Итак, приступим.
Что понадобится в тесто:
- мука — 300 граммов
- постное масло — 1 столовая ложка
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- сахар — 2 чайные ложки
- соль — ½ чайные ложки
- теплая вода — 200 граммов
В начинку:
- мясо — 300 граммов
- лук — 200 граммов
- соль
- черный молотый перец
Как готовить:
- Берем большую миску, просеиваем в нее муку, насыпаем дрожжи, сахарим и солим.
2. Все сухие ингредиенты смешиваем, вливаем в них постное масло с водой. Замешиваем тесто при помощи миксера, если для него есть специальные насадки.
3. Осталось подождать, пока тесто подойдет выше. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть на протяжении часа в комнате в теплом месте.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
4. Тем временем жарим измельченный лук, чтобы появилась золотистая корочка. Тогда он потеряет горечь и приобретет сладость.
5. Настало время перемолоть мясо в мясорубке. Солим его и перчим.
6. Делим тесто на восемь частей и формируем из них комочки, которые нужно превратить в лепешки.
7. В центральную часть теста кладем начинку и закрываем краешки.
8. Жарят беляши в масле по восемь минут. Сперва три минуты, потом переворачиваем и еще три минуты. После накрываем крышкой на минуту, чтобы протушились. Благодаря частому переворачиванию беляши хорошо прожарятся и не будут сырыми.
9. Если не любите жирное тесто, нужно просто выложить их на бумажные полотенечки. Подаются на стол они в горячем виде. Более детальный рецепт приведен в этом видео.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)