У куриного мяса вообще-то нейтральный вкус, так что если не прибегать к маринаду, то вкусного блюда получить не удастся. Именно в этом случае приятному вкусу будут приятно удивлены все гости. Благодаря маринаду появится некоторая изысканность, яркость вкусов, обозначатся дополнительные оттенки, а мясо останется мягким и сочным.
Самые распространенные варианты маринования курочки
Медово-горчичный
Именно этот маринад считается классикой, потому что нет более идеального сочетания с куриным мясом. В итоге выходит пряно-сладкий привкус, который нравится многим. Готовится маринад крайне просто. Нужно взять 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки горчицы, смешать между собой, влить в смесь качественное постное масло без аромата, приправить соком лимона и можно добавить специй.
Этим маринадом удастся улучшить вкусовые качества мяса курицы.
Цитрусово-медовый
Если приготовить этот маринад, то никто из дегустирующих не догадается, что блюдо приготовлено лично, а не куплено в ресторане. Ведь вкус мяса выйдет уникальный, с удивительным ароматом. Все будут приятно удивлены.
Для приготовления понадобятся 3 апельсина небольшого размера, из которых выжимают сок, в него бросают 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки постного масла. Чтобы сделать вкус богаче, добавляют изысканные пряности. Вкус у курицы выйдет замечательный! Изумительный! Волшебный!
Кисломолочный
Благодаря этому маринаду курица просто растает во рту сразу же, как попадет туда. Ведь именно из-за кисломолочных продуктов текстура мяса улучшится. В идеале нужны йогурт с кефиром.
Любой кисломолочный продукт нужно смешать с приправами, у которых яркие вкусовые качества. Подойдет куркума, острый перец, кардамон, кориандр. А вот соотношение приправ и кисломолочной продукции может быть произвольное.
Сообщение
Комментарии (1)