Однажды мы хотели поехать на вылазку и я приняла решение быстро приготовить вкусные и очень хрустящие огурцы. Такая закуска всегда пригодится.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Такую закуску из огурцов можно сочетать и с шашлыками, и с запеченным или отварным картофелем. У нее отличный вкус — просто пальчики оближешь!
Какие понадобятся ингредиенты:
- укроп — 1 пучок;
- огурцы свежие — 500 граммов;
- чеснок — 4 зубчика;
- уксус 9% — 1 столовая ложка;
- соль — ½ чайной ложки;
- черный молотый перец;
- аджика;
- постное масло — 4 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Сперва тщательно вымойте огурчики и посрезайте концы. После этого разрежьте их на 4 части. Желательно брать огурцы небольшого размера.

Переложите подготовленные огурцы в миску. Дальше порежьте мелко укропчик и отправьте к огурчикам. Выдавите чеснок через чеснокодавку, всыпьте сахара и соли.

Влейте в огурцы уксус и постное масло, все тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы огурцы промариновались и пропитались маринадом.

Если любите поострее, можно добавить еще молотого черного перца и абхазской аджики. Но это по желанию.

Огурцы выходят очень вкусные и хрустящие — все будут в полном восторге.

Приготовить эту закуску можно быстро и легко. Я на это потратила около десяти минут. Можете смело пользоваться этим проверенным рецептом.
Сообщение
Комментарии (0)