У наших бабушек особо не было продуктов. По крайней мере они были не в таком ассортименте, как теперь. Поэтому в оригинальном рецепте драников присутствуют только лук с картошкой.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
А то, что мы готовим сейчас и называем это драниками — неправильно. У нас уже выходят картофельные оладушки. В настоящих драниках нет муки и поэтому они вкуснее, обладают хрустящим вкусом. Если же в драники добавляют картошку, муку, яйца, то они более сочные и мягкие. Хотите порадовать домашних тем самым блюдом из детства? Тогда приготовились и поехали!
Понятия не имею, отчего я ранее не готовила драники по рецепту моей бабули. Накануне я приготовила целую миску драников по ее совету и потом наслаждалась изумительным вкусом родом из детства. Вспомнилось, как бывала у нее на каникулах в деревне и отдыхала в саду, на лоне природы.
Готовятся драники просто и быстро. На все про все уйдет примерно 30 минут. А продукты применяют самые недорогие и обычные. По всему дому разнесется запах жареной картошечки. Даже соседи сбегутся на него. Сложно дожарить порцию до конца и не попробовать хотя бы один.
Приготовление потрясающих и хрустящих драников — ни ложки муки и никаких яиц!
Когда перед вами стоит цель накормить обедом всю семью, тогда придется взять примерно 1 кило картофеля и пару луковиц. Еще не обойтись без постного масла и соли. Некоторые картофельную массу перчат. Если вы видите, что она чересчур жидкая, можете бросить пару столовых ложек манки. Она способна быстро впитывать в себя влагу, также делает тесто эластичным.
Желательно чистить картошку сразу до приготовления. Просто когда она стоит, то быстро меняет цвет и у драников появится темная серость. Вообще не аппетитно!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Очищенную картошку потрите на мелкую терку. Затем отжимаем сок просто при помощи рук — сок драникам не нужен. Кухонный комбайн лучше не использовать, потому что он делает тесто жидким. Крупная терка для приготовления драников не подходит. Они прожариваются снаружи, а внутри сыроваты.
Когда картошка уже натерта, те же действия выполняем с лучком. Затем массу смешиваем. После этого можно солить и перчить.
Наливаем на сковородку постного масла, желательно рафинированного, потому что аромат семян масла для салата может перебить абсолютно все вкусы и запахи. При помощи столовой ложки массу из картошки выкладывайте на разогретую сковородку. Крышкой не накрывайте, чтобы не тушились.
Если не хотите есть очень жирное блюдо,тогда разложите готовые драники на бумажном полотенце. Только после этого их перекладывают на блюдо для подачи. В идеале драники можно полить сметаной и притрусить рубленой зеленью. Чесночный соус тоже подходит.
Рецепт чесночного соуса:
- 5 ложек сметаны пожирнее,
- 2 столовые ложки майонеза,
- соль,
- 2 измельченных чесночных зубчика.
Все смешать и добавить несколько капель лимонного сока. Веточка свежей зелени дополнит картину совершенства. Если хотите, можете приготовить чесночный соус по моему рецепту.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)