С апреля месяца в овощных отделах начинает продаваться спаржа. Ее сезон продолжается на протяжении двух месяцев.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Затем в продажу поступают лишь замороженные продукты.
Поэтому время терять не стоит. Если вы планируете приготовить блюда из спаржи, которые отличаются питательностью и полезностью, то делайте это в сезон. Итак, сейчас вам предстоит узнать рецепт зеленого супа-пюре из грибов и спаржи. Вы полюбите его!
Рецепт зеленого супа-пюре из спаржи
Этот суп не только красивый и вкусный, но и полезный. В спарже много цинка, фосфора, кальция, калия, витаминов группы Е, С, В и А. Все это быстро усваивает организм. Калорий в спарже минимальное количество — всего 30 на сто граммов.
В зеленом супе-пюре с грибами крайне много клетчатки.
Благодаря нему станет сразу улучшаться пищеварение, укрепится иммунитет, зрение усилится и повысится невосприимчивость к простудам. Бесподобный зеленый цвет!
Мечта всех художников. Готовить блюдо крайне просто. Поэтому, приступим.
Что понадобится:
- сливки — 200 граммов
- овощной бульон — 2 литра
- молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло
- грибы — 300 граммов
- спаржа — 600 граммов
- перец горошком
- картошка — 400 граммов
- лук — 1 штука
Начинаем готовить:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Лук с картошкой режем на мелкие кубики. Спаржу обрезаем. А после нарезаем.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, заливаем в нее оливковое масло и жарим в нем лучок. К нему отправляем горький перец.
Лук поджарился? Высыпаем грибы с картошкой. Все смешиваем и последней добавляем спаржу
Не забываем о специях. Солим суп, всыпаем перец с мускатным орехом и кориандром. Заливаем овощным бульоном, варить нужно под крышкой на протяжении двадцати минут.
Воспользовавшись блендером, измельчаем все, что сварилось в кастрюле. Теперь консистенция напоминает крем-суп.
Под конец наливаем сливки. Они смешиваются с супом. Для украшения подходит спаржа, которая срезалась раньше. Ставим ее на плиту и варим на протяжении пяти минут, пока она не будет готова. Перед подачей украшаем суп-пюре гренками с зеленью.
Более подробно вы узнаете все из видео. Спаржа годится для приготовления разных блюд.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)