Зимой маринованные помидоры разлетаются на ура. Это очень вкусная закуска для любого застолья. Каждая хозяйка может похвастаться несколькими рецептами заготовки. Их бывает очень много: сладкие, в своем соку и другие. Мы предлагаем рецепт пикантный.
Необходимые компоненты:
- 2,5 кг помидоров;
- 3-4 болгарский перца;
- 1-2 острых перца;
- головка чеснока;
- 1 л воды;
- 1 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9% (на литровую банку);
- базилик, укроп, петрушка – по вкусу.
Делаем заготовку:
Оба вида перца почистить и пропустить через мясорубку, добавив чеснок и зелень. Полученную смесь разложить по банкам, по 2 ст.л. на каждую. Поверх уложить помидоры. Подготовить рассол. В литре воды смешать соль и сахар и закипятить. Залить жидкостью заготовку, накрыть крышками и отправить в кастрюлю для стерилизации в течение 10 минут. После добавить уксус и закатать банки. Перевернуть их на горлышко и оставить остывать. После прячим на хранение.
Сообщение
Комментарии (0)