Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Тазик огуречного салата, и никаких закусок больше не надо: идеальный кумовской салат

Пикантные огурцы с зеленью и чесноком станут отличной частью летнего ужина. Такую легкую закуску можно подать к любому мясу. Например к свиному шашлыку. Или к аппетитным куриным крылышкам на гриле. Неплохо дополнит огурцы с зеленью и обычный картофель. Итак, что же понадобится для столь универсального угощения?

© Freepik

Огурцы с зеленью и чесноком

В первую очередь нужно выбрать правильные огурцы. Желательно, чтобы это были салатные сорта такого овоща. Они отличаются от своих сородичей гладкой оболочкой. Тогда как огурцы для консервации будут иметь множество пупырышек-колючек. Как только купишь огурцы, нужно сразу же их готовить. Не оттягивай момент, складируя овощи в холодильнике. Вкуснее они от этого точно не станут.

© Freepik

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 1 ст. л. соли
  • 50 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса (9%)
  • 50 г зелени
  • 5 зубчиков чеснока

© Freepik

Быстрый маринад

Приготовление

  1. Подготовь глубокую миску для будущего маринада. Именно он позволит сделать огурчики слегка острыми и невероятно вкусными. Смешай в такой миске зелень, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. Чеснок добавляй по вкусу. Если любишь действительно острые огурцы, то бери все 5 зубчиков. В противном случае используй только 2 или 3 зубчика чеснока. Желательно раздавить чеснок чеснокодавкой и тщательно размешать смесь. Оставь миску с маринадом в холодильнике. Пусть какое-то время настоится.
  3. © Freepik

  4. Огурцы нарежь так, как тебе по душе. Можно резать их кружочками, а можно и длинными листами, будто ты собираешься заворачивать в них суши. Но есть одно обязательное правило. Огуречные слайсы должны быть достаточно тонкими. Чтобы всё тщательно промариновалось.
  5. Маринад для огурцов советуем перелить в пластиковый контейнер. Помести туда нарезанные огурцы, но не торопясь. Аккуратно перекладывай порции огурцов в контейнер, осторожно помешивая предыдущие части. Это нужно для того, чтобы все кусочки были погружены в маринад и тщательно пропитались им.

© Freepik

Острые огурцы с зеленью и чесноком

Будет куда лучше, если у огурцов будет время на то, чтобы пропитаться маринадом. Так они смакуют гораздо больше. Оставь огурцы с зеленью и чесноком в холодильнике хотя бы на 2 часа. Этого будет достаточно, чтобы овощи неплохо промариновались. Более того, не лишним будет добавить маринованные огурчики в какой-нибудь салат.

© Freepik

К слову, рецепт можно регулировать под себя. Например, добавить острый перец для тех, кто обожает острое. Просто нарежь его на мелкие частички и добавь к маринаду. Также менять можно зелень. Вместо укропа использовать петрушку или немного кинзы. Словом, делать так, как тебе угодно. Уверяем, этот простой рецепт пикантных огурчиков станет завсегдатаем твоих летних обедов и ужинов.

Запись Тазик огуречного салата, и никаких закусок больше не надо: идеальный кумовской салат впервые появилась Так Просто!.


Источник: Тазик огуречного салата, и никаких закусок больше не надо: идеальный кумовской салат
Автор:
Теги: Кулинария витамины здоровье Овощи Огурцы польза Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства