Тазик огуречного салата, и никаких закусок больше не надо: идеальный кумовской салат
14:15 04 июля 2022
Пикантные огурцы с зеленью и чесноком станут отличной частью летнего ужина. Такую легкую закуску можно подать к любому мясу. Например к свиному шашлыку. Или к аппетитным куриным крылышкам на гриле. Неплохо дополнит огурцы с зеленью и обычный картофель. Итак, что же понадобится для столь универсального угощения?
В первую очередь нужно выбрать правильные огурцы. Желательно, чтобы это были салатные сорта такого овоща. Они отличаются от своих сородичей гладкой оболочкой. Тогда как огурцы для консервации будут иметь множество пупырышек-колючек. Как только купишь огурцы, нужно сразу же их готовить. Не оттягивай момент, складируя овощи в холодильнике. Вкуснее они от этого точно не станут.
Подготовь глубокую миску для будущего маринада. Именно он позволит сделать огурчики слегка острыми и невероятно вкусными. Смешай в такой миске зелень, сахар, соль, уксус и растительное масло.
Чеснок добавляй по вкусу. Если любишь действительно острые огурцы, то бери все 5 зубчиков. В противном случае используй только 2 или 3 зубчика чеснока. Желательно
раздавить чеснок чеснокодавкой и тщательно размешать смесь. Оставь миску с маринадом в холодильнике. Пусть какое-то время настоится.
Огурцы нарежь так, как тебе по душе. Можно резать их кружочками, а можно и длинными листами, будто ты собираешься заворачивать в них суши. Но есть одно обязательное правило. Огуречные слайсы должны быть достаточно тонкими. Чтобы всё тщательно промариновалось.
Маринад для огурцов советуем перелить в пластиковый контейнер. Помести туда нарезанные огурцы, но не торопясь. Аккуратно перекладывай порции огурцов в контейнер, осторожно помешивая предыдущие части. Это нужно для того, чтобы все кусочки были погружены в маринад и тщательно пропитались им.
Будет куда лучше, если у огурцов будет время на то, чтобы
пропитаться маринадом. Так они смакуют гораздо больше. Оставь огурцы с зеленью и чесноком в холодильнике хотя бы на 2 часа. Этого будет достаточно, чтобы овощи неплохо промариновались. Более того, не лишним будет добавить маринованные огурчики в какой-нибудь салат.
К слову, рецепт можно регулировать под себя. Например, добавить острый перец для тех, кто обожает острое. Просто нарежь его на мелкие частички и
добавь к маринаду. Также менять можно зелень. Вместо укропа использовать петрушку или немного кинзы. Словом, делать так, как тебе угодно. Уверяем, этот простой рецепт пикантных огурчиков станет завсегдатаем твоих летних обедов и ужинов.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)