Существует несколько методов хранения,среди которых многие предпочитают — это вкусно и удобно зимой. В этой статье поделимся рецептом, который может стать вашим фаворитом.

Необходимые продукты:
- острый перец;
- чеснок;
- вода;
- уксус;
- сахар;
- соль;
- нерафинированное растительное масло;
- лавровый лист, гвоздика;
- душистый перец и горчица в зернах.
Как готовить:

Для четырех литровых банок вам потребуется 1 кг острого перца и три головки чеснока. Для маринада понадобятся следующие пропорции: 3 литра воды, 300 мл 9% уксуса, 300 г сахара, 150 г соли, 75 мл растительного масла, 8 бутонов гвоздики и 8 горошин душистого перца.
Перед началом, стерилизуем банки. В них кладем тщательно вымытый и высушенный перец, удалив плодоножки, а также нарезанные дольки чеснока. В каждую банку добавляем по одному лавровому листу и 15 г семян горчицы. Затем накрываем банки крышками.
Приготовим маринад, смешав все ингредиенты и доведя смесь до кипения. Готовым маринадом заливаем перец в банках, после чего стерилизуем всё в течение 10 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Перец получается острым и насыщенным вкусом, прекрасно хранится при комнатной температуре. Он быстро исчезает со стола, особенно если вы любите пикантные блюда. Получившийся маринованный перец будет настоящим лакомством для любителей остроты.
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)