Пюре – универсальный гарнир. Его можно подавать как на праздничный стол, так и каждый день. В приготовление это блюдо очень простое. Но не все догадываются, что если не соблюдать некоторые правила, получить идеальное картофельное пюре не получится. Эксперт в этом деле рассказала, с какими ошибками чаще всего сталкиваются хозяюшки. Разберем три наиболее популярные от которых сильно зависит вкус и консистенция.
Размер кусочков
Значительное количество хозяюшек стараются мелко нарезать картофель, чтобы он приготовился быстрее. Но спешка в этом случае только способна навредить блюду. Картошка быстрее впитывает воду, становится водянистой и теряет свой вкус. Поэтому чем больше куски, тем лучше получится пюре.
Ошибки во время варки
Для получения однородной консистенции готового продукта необходимо нарезанный картофель залить холодной водой и довести до кипения. Не нужно забрасывать его в кипяток, потому что вероятность, что пюре будет с комочками сильно возрастает.
Современная техника
Многим кажется, что блендер – отличное решение для получения пюре. Быстро и легко. Но нежную, воздушную консистенцию способна создать только толкушка. Блендером получается крахмалистая субстанция и совсем не пышная. Поэтому для хорошего вкуса придется потрудиться, воспользовались дедовским способом.
Сообщение
Комментарии (0)