Всем известно, что в укропе содержится масса фитонутриентов. Он непосредственно влияет на человеческий организм. Врачи рекомендуют регулярно употреблять укроп людям, которые страдают желчекаменной болезнью, бессонницей, гипертонией.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
К сожалению, у этого продукта есть свое время года. Не бывает он свежим круглый год. Как же правильно его хранить, чтобы не разрушить кладезь полезных веществ, которые он содержит.
Как сохранить свежесть укропа
Конечно вы можете пойти в магазин и круглый год найти там на прилавке свежий укроп. Но он никогда не заменит вам вкус домашнего. Замораживать эту зелень тоже не вариант. После разморозки укроп теряет свои свойства. Его используют для приготовления блюд из мяса, овощных рагу, супов и соусов.
Что же нужно делать?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Перво-наперво подготовь банки. Они не должны содержать влагу. Для этого хорошенько их просуши.
Укроп промыть хорошо и просушить бумажным полотенцем. Любителям мелко рубленой зелени можно его измельчить.
Уложить зелень в банки и закупорить крышкой. Поместить готовую банку в холодильник.
Так банки могут хранится несколько месяцев. Главное не забывать их плотно закрывать.
Теперь твоя зелень будет благоухать ароматом и свежестью. При этом в ней сохранятся все необходимые фитонутриенты. Используй данный лайфхаком и забудь о морозильной камере навсегда.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)