Приближается самый долгожданный праздник новый год.
Хозяйки продумывают меню.
Салаты на новогодние праздники являются неотъемлемой частью и украшением стола в праздничную ночь.
Один из ингредиентов который чаще всего встречается в салатах это морковь.
Оливье, мимоза… И многие другие.
Но иногда молодые хозяюшки не знают, сколько же нужно варить морковь.
Чтобы она получилась не жёсткой и не развалилась, если переварить.
Для начала выбираем морковь
Лучше всего брать морковь среднего размера, ярко-оранжевую.
Такая морковка уж точно будет сладкой и сочной.
Морковь моем и чистим. И затем отправляем в кастрюлю с подсоленной водой.
В кастрюльке морковка будет вариться примерно двадцать пять минут.
Если варить в мультиварке, то времени понадобится минут двадцать.
Если вы предпочитаете варить овощи на пару, то времени уйдёт 30 минут.
Как только морковь будет легко прокалываться ножом, то наша морковка готова и можно смело вытаскивать в чашку, чтобы остудить.
А дальше уже действуем согласно рецепту салата, который будете готовить, режем кубиками, соломкой или натираем на терке.
Вкусных всем праздников. И солнечного настроения.
Сообщение
Комментарии (0)