Этот салат готовят все, ведь он простой и бюджетный. А что же делать, если винегрет приелся? Ответ прост — поменять заправку.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Если заправить салат не растительным маслом, а чем-то другим, вкусовые качества изменятся. Когда я впервые приготовила винегрет с этой заправкой, мои домочадцы были в восторге.
Секрет в простоте. Меняете соус, и на вкус салат уже совсем другой.
Я бы сказала, что винегрет с этой заправкой становится более праздничным. Я называю его альтернативой “Оливье”.
Сразу скажу, что я в винегрет добавляю не только стандартный набор овощей (свекла, картошка, морковь). Я также использую квашеную капусту, горошек консервированный и огурцы. От этого вкус салата лишь преображается.
Альтернативная заправка для винегрета
Ингредиенты:
- лимонный сок;
- горчица (не в зернах);
- растительное масло (можно нерафинированное).
Чтобы приготовить соус, просто смешайте вышеуказанные компоненты в равных пропорциях. Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений.
С такой заправкой винегрет заиграет новыми красками и станет более пикантным. Если вы любите специи, то вы точно оцените остро-кислый соус.
Кроме того, салат станет ароматным и более презентабельным. Его можно готовить не только по будням, но и по праздникам. Несмотря на скромный набор продуктов, он станет украшением стола, а все ваши гости будут спрашивать рецепт нового винегрета.
Сообщение
Комментарии (0)