Далеко не все хозяйки умеют жарить котлеты. Некоторые постоянно их палят, жарят их на слишком большом огне и в результате у них получаются угольки. Ну или подгоревшие горелики.
Это случается тогда, когда не отрегулировали огонь, а также сделали слишком большую мучную панировку. Но перед тем как выложить на сковородку котлеты, чтобы они не подгорели, желательно стряхнуть муку, выложить их на сковородку и сделать огонь тише.
Если же решили использовать панировочные сухари вместо муки, то тоже не следует брать ее много. Крошки попадут в разгоряченное масло и станут пригорать. Не забываем их стряхивать.
Толщина дна сковородки также важна. Масло должно быть не раскаленным, а просто подогретым. В этом случае котлеты и не пригорят, а лишь равномерно прожарятся. Сок останется внутри.
Постарайтесь плотно не укладывать их, чтобы между каждой оставалось пространство. Тогда масло будет попадать и на бока, чтобы они прожаривались.
Если сомневаетесь в том, что котлеты поджарились и готовы, накройте их крышкой и долейте чуточку воды, накройте крышкой и оставьте на пять минут, сделайте слабый огонь. Тушить можно даже в сливочно-сметанном соусе, с томатной подливой, с добавлением бульона.
Сообщение
Комментарии (0)