Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Правила жарки сочных котлет, которые никогда не подгорят

Далеко не все хозяйки умеют жарить котлеты. Некоторые постоянно их палят, жарят их на слишком большом огне и в результате у них получаются угольки. Ну или подгоревшие горелики. 

Это случается тогда, когда не отрегулировали огонь, а также сделали слишком большую мучную панировку. Но перед тем как выложить на сковородку котлеты, чтобы они не подгорели, желательно стряхнуть муку, выложить их на сковородку и сделать огонь тише.

Если же решили использовать панировочные сухари вместо муки, то тоже не следует брать ее много. Крошки попадут в разгоряченное масло и станут пригорать. Не забываем их стряхивать. 

Толщина дна сковородки также важна. Масло должно быть не раскаленным, а просто подогретым. В этом случае котлеты и не пригорят, а лишь равномерно прожарятся. Сок останется внутри.

Постарайтесь плотно не укладывать их, чтобы между каждой оставалось пространство. Тогда масло будет попадать и на бока, чтобы они прожаривались.

Если сомневаетесь в том, что котлеты поджарились и готовы, накройте их крышкой и долейте чуточку воды, накройте крышкой и оставьте на пять минут, сделайте слабый огонь. Тушить можно даже в сливочно-сметанном соусе, с томатной подливой, с добавлением бульона.

 

Сообщение Правила жарки сочных котлет, которые никогда не подгорят появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Правила жарки сочных котлет, которые никогда не подгорят
Автор:
Теги: основные блюда жарка котлета никогда 250 большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства