Когда наступает лето, нужно запасаться на зиму разными заготовками, чтобы семья имела возможность есть витамины в любое время года. Так что мы решили поделиться рецептом консервированной кукурузы. Некоторые ее просто замораживают, только лучше закатать в банки — это экономит значительное количество места. Ясное дело, что кукуруза продается в магазине, только ни одна настоящая хозяйка не согласится заменить домашние заготовки на магазинные. Учитывая тот факт, что есть проверенный рецепт и своя кукуруза, собранная на огороде, то можно и заморочиться насчет консервации.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Консервированная кукуруза
Правильнее взять молоденькие молочные кочаны. Тогда они быстрее сварятся. Но вполне подходит и желтая кукуруза, спелая. Она варится дольше — примерно час-полтора. Количество кукурузы неограниченное. Достаточно знать, что в рецепте количество маринада рассчитано на четыре поллитровых банки.
Из чего делаем маринад:
- вода — 1 литр
- соль — 30 граммов
- сахар — 2 столовые ложки
- лимонная кислота — ½ чайные ложки
Как готовить:
Сперва кукуруза очищается от лишних листочков, кочаны ломаются, чтобы помещались в кастрюлю. Не забываем счищать испорченные части, чтобы в банках кукуруза не вздувалась.
Складываем кочаны в емкость, заливаем водой и варим до полной готовности. Если кукуруза молоденькая, то она сварится за пятнадцать минут. Если кукуруза старая, варим ее дольше.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Отваренная кукуруза перекладывается в таз с холодной водой и там остывает. Затем зерна счищаются любым удобным способом, после чего нею заполняются простерилизованные банки.
Настала очередь маринада. Всыпаем в воду сахар, соль, лимонную кислоту, размешиваем до полного растворения и даем закипеть, пусть варится 2 минуты.
Когда маринад готов, заливаем его в банки с кукурузой полностью. Время стерилизации — полчаса и закатываем.
Уже готовой кукурузе даем остыть и ставим в прохладное место.
Туда, куда не поступают солнечные лучи — подойдут и кладовка, и погреб.
Как видите, приготовить консервированную кукурузу очень просто и легко. Попробуйте это сделать и мы уверены, что вам понравится.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)