Маринованный лук подходит не только для салатов и закусок. Он также является самостоятельным блюдом. Вы его можете использовать везде, где вам хочется. Подходит белый и красный лук для маринования. Но второй вариант мне нравится больше.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Почему? Потому что он слаще. Да и внешний вид у него более эффектный.
Иногда я экспериментирую и мариную два вида лука. Получается очень вкусно и красиво. Обязательно попробуйте!
Также стоит попробовать замариновать по этому рецепту маленькие луковички целиком. Единственное, учтите, что им нужно больше времени, чтобы настояться.
Сейчас я поделюсь с вами очень удачным рецептом.
Маринуем лук вкусно и быстро. Рецепт без уксуса
1. Лук нарезайте так, как вам нравится. Я нарезаю полукольцами, а мелкие луковицы — кольцами. Кстати, если использовать мокрый нож, плакать от лукового сока вы не будете.
2. Смешайте растительное масло с сахаром и солью. Добавьте сок лимона.
Если вы любите пикантный вкус, можно также использовать перец, лавровый лист и другие пряности.
Если вы не хотите добавлять растительное масло, можно заменить его кипяченой водой. Пропорции те же (ниже в рецепте). Тут уже дело на любителя.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Соль поможет луку отдать сок и насытиться маринадом. Он хорошо промаринуется и обретет насыщенные вкусовые качества.
Если вы все-таки решили заливать лук водой, используйте холодную воду. Горячую можно использовать в том случае, если готовите маринованный лук “на сейчас”. Это ускорит процесс.
Такой лук не хранится долго, ведь теряет свой вкус и аромат.
Хотя если мариновать его к шашлыку, совет дельный.
3. Слегка перетрите лук и уложите в банку. Лук должен быть покрыт жидкостью. При необходимости добавьте еще масла или воды.
Мариновать лук нужно в холодильнике на протяжении суток. Чем дольше он стоит, тем он вкуснее. Вкусный и полезный. И без уксуса!
Для приготовления маринованного лука вам понадобится:
- 0,5 кг лука;
- 250 мл растительного масла;
- два больших лимона;
- столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- другие специи по желанию.
Понравился рецепт?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)