Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Маринуем лук без уксуса. Хитрый рецепт

Маринованный лук подходит не только для салатов и закусок. Он также является самостоятельным блюдом. Вы его можете использовать везде, где вам хочется. Подходит белый и красный лук для маринования. Но второй вариант мне нравится больше.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Почему? Потому что он слаще. Да и внешний вид у него более эффектный.

Иногда я экспериментирую и мариную два вида лука. Получается очень вкусно и красиво. Обязательно попробуйте!

Также стоит попробовать замариновать по этому рецепту маленькие луковички целиком. Единственное, учтите, что им нужно больше времени, чтобы настояться.

Сейчас я поделюсь с вами очень удачным рецептом.

Маринуем лук вкусно и быстро. Рецепт без уксуса

1. Лук нарезайте так, как вам нравится. Я нарезаю полукольцами, а мелкие луковицы — кольцами. Кстати, если использовать мокрый нож, плакать от лукового сока вы не будете.

2. Смешайте растительное масло с сахаром и солью. Добавьте сок лимона.

Если вы любите пикантный вкус, можно также использовать перец, лавровый лист и другие пряности.

Если вы не хотите добавлять растительное масло, можно заменить его кипяченой водой. Пропорции те же (ниже в рецепте). Тут уже дело на любителя.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Соль поможет луку отдать сок и насытиться маринадом. Он хорошо промаринуется и обретет насыщенные вкусовые качества.

Если вы все-таки решили заливать лук водой, используйте холодную воду. Горячую можно использовать в том случае, если готовите маринованный лук “на сейчас”. Это ускорит процесс.

Такой лук не хранится долго, ведь теряет свой вкус и аромат.

Хотя если мариновать его к шашлыку, совет дельный.

3. Слегка перетрите лук и уложите в банку. Лук должен быть покрыт жидкостью. При необходимости добавьте еще масла или воды.

Мариновать лук нужно в холодильнике на протяжении суток. Чем дольше он стоит, тем он вкуснее. Вкусный и полезный. И без уксуса!

Для приготовления маринованного лука вам понадобится:

  • 0,5 кг лука;
  • 250 мл растительного масла;
  • два больших лимона;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • другие специи по желанию.

Понравился рецепт?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Маринуем лук без уксуса. Хитрый рецепт появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Маринуем лук без уксуса. Хитрый рецепт
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства