Поспорила с потомственным узбеком, чей плов вкуснее, его или мой
16:54 10 июня 2022
Простой рецепт рассыпчатого плова с курицей выручит даже самых занятых хозяюшек. Такое угощение еще называют ленивым пловом. Оно готовится гораздо проще и быстрее, чем оригинальное кушанье. Но даже так блюдо нисколько не теряет в своей сытности и пользе. Что понадобится для приготовления такого плова? Подробно рассказываем далее в нашей статье.
Настоящий плов покорил сердца многих. Большие куски мяса, щедрая россыпь специй, аромат блюда, приготовленного в большом котелке. Но не всегда есть возможность приготовить именно
такое яство. Или нет возможности угоститься им в ресторане. Но этот рецепт не менее вкусный.
Почисти луковицы и морковь. Лук необходимо мелко нарезать, а морковь — натереть на крупной терке. Разогрей на сковороде немного растительного масла и отправь к нему лук. Обжаривай овощ до прозрачности. Затем забрасывай к луку натертую морковь и пассеруй ингредиенты до мягкости моркови. Не забудь добавить специи.
Куриные ножки следует обвалять в приправе для плова. Именно эта приправа добавит им пикантности и неповторимого аромата.
Прекрасный тандем для рассыпчатого риса и нежной зажарки.
Готовить ленивый плов рекомендуется в керамической форме прямо в духовке. Действительно ленивая готовка. Просто складывай ингредиенты в одну емкость и ожидай, пока приготовится.
На дно керамической формы первым слоем выложи луковую зажарку. Теперь нужно подготовить рис. Лучше всего взять именно пропаренную крупу. Тогда она точно получится рассыпчатой и мягкой. Промой рис до прозрачности воды и засыпай его поверх зажарки.
Настала очередь куриных ножек в специях. Осторожно выложи все ножки на рисовую подушку так, чтобы ничего не разваливалось. Почисти чеснок и выложи целые зубчики в произвольном порядке. Если сильно любишь чеснок, тогда возьми побольше.
Воду нужно вылить в сковородку, в которой готовилась зажарка. Можно даже несколько минут нагревать ее на медленном огне. Добавляй к жидкости любимые специи выливай всё в форму с рисом и куриными ножками. Прикрой форму сверху фольгой и включай духовку. Готовится такое блюдо примерно час при температуре 200 градусов..
Внимательно следи за ленивым пловом в процессе его приготовления. Быть может, мощность твоей духовки будет несколько больше и рисовый ужин рискует подгореть. На всякий случай оставь примерно 1 стакан жидкости, которую ты готовил в сковородке. После 20 минут приготовления плова, можно аккуратно взглянуть, есть ли в форме жидкость. Если ее критически мало, тогда влей оставшийся стакан к рису и курочке.
Подавай готовый ленивый плов с любимым соусом,
овощами и свежей зеленью. Уверяем, твои гости точно будут довольны. Рецепт настолько простого, но в то же время вкусного кушанья надо еще поискать. Обязательно сохрани статью и побалуй своих родных невероятно полезной пищей.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)