После свидания с итальянским сыроваром постоянно готовлю сыр из йогурта, с покупным мой домашний сыр не сравнится
12:06 01 июля 2022
Готовим вкуснейший домашний сыр из йогурта и молока. Выходит аппетитный продукт, не хуже покупной моцареллы. Его можно даже тем, кто трепетно следит за фигурой. Оказывается, готовить такой сыр достаточно просто и быстро. Итак, давай скорее изучать список ингредиентов.
Предлагаем твоему вниманию два варианта такого сыра. Один из них содержит только молоко, йогурт и специи, а другой обогащен зеленью и более пикантный. Первый рецепт можно использовать для утренних бутербродов, например. Второй же идеально впишется к свежим салатам или пасте.
Готовить сыр желательно в кастрюльке с толстым дном, чтобы
ничего не подгорело. Перелей в такую емкость молоко и добавь к нему соль. Размешай жидкость и выстави минимальную мощность на плите. Молоко не должно закипеть.
Перед тем, как будешь снимать кастрюлю с плиты, добавь к молоку йогурт и снова всё перемешай. Смесь должна взяться небольшими комочками. Добавь к ним уксус и еще раз перемешай ингредиенты.
Подготовь марлю, сложенную минимум в 3 слоя. Застели ею дуршлаг и перелей в него крошки будущего сыра. Края марли собери и выдави из сыра остатки сыворотки. Ее, к слову, выливать нельзя.
Готовые кругляши сыра помести в остатки сыворотки и дождись полного их остывания при комнатной температуре. Затем перенеси сыр и сыворотку в холодильник на сутки. После этого сыр можно употреблять в пищу. Желательно хранить его в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике.
В глубокой миске нужно соединить яйца и йогурт. Перемешай компоненты до однородности. В это время поставь на плиту молоко и доведи его до кипения. Как только молоко начнет кипеть, переливай в кастрюльку с ним яично-йогуртовую массу.
Варить такой сыр нужно еще примерно 7-8 минут. Когда он снова начнет закипать, добавь мяту, паприку и специи. Подержи смесь еще 1 минуту на плите и снимай кастрюлю.
Далее будет похожий процесс, как и в первом рецепте. Сыр нужно откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Убери лишнюю влагу и переложи
частички сыра на чистую марлю.
Теперь нужно соорудить своеобразный гнет. Для этого необходимо подобрать форму, куда бы поместился сыр, и что-нибудь для давления сверху. Например, используй формы для выпечки и банки с закрутками. Пробовать готовый сыр можно уже спустя 4 часа после пребывания его под давлением.
Как видишь, приготовить сыр из йогурта и молока проще простого. Эти два рецепта — настоящая кладезь для любой хозяйки. Так ты сможешь готовить и мягкий сыр, наподобие домашнего творога, и
твердый сыр, словно из магазина. Обязательно сохрани эту статью и повтори такие рецепты. Сыр из йогурта выдастся на славу.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)