Котлеты – одно из тех блюд, рецепты которого до сих пор не подсчитаны точно, и каждый рецепт имеет свои изюминки, делая вкус котлет не таким, как у других хозяек, лучше или хуже – вопрос спорный, но, однозначно – другим.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Я поделюсь с вами одним из рецептов, который мне действительно рассказал мой товарищ, еврей по национальности, одной из любимых шуток у которого были слова о бедности. Он же провел небольшой экскурс в историю котлет, это было очень интересно и познавательно. Как оказалось, «котлета» – слово французское, буквальный перевод – кусок мяса, а в литературном переводе – целая фраза – мясо с костью, приготовленное на углях, именно это подразумевалось у французов под «котлетой» в позапрошлом веке.

Сейчас все гораздо проще. Стереотип котлеты – мелко изрубленное мясо, запеченное «пирожком» на сковороде или на противне. Но наш сегодняшний рецепт немного отличается, потому и стоит обратить на него внимание.
Самым оригинальным в рецепте будет фарш – его мы будем делать из килограмма курятины. К ней понадобятся две луковицы, три-четыре зубочка чеснока, двести граммов белого хлеба, стакан молока, яйцо, ложка сметаны, немного коровьего масла и специи.

Для начала делаем классическую обжарку лука, нарезав его кольцами. Жарим на коровьем масле. В конце обжарки добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем в течение минуты и снимаем с огня.
Хлеб освобождаем от корок, обильно смачиваем молоком и пропускаем вместе с куриным филе через мясорубку, после чего смешиваем с зажаркой.
Добавляем специи – по вкусу и формируем «пирожки».

Обжарка стандартная, на растительном масле, с обеих сторон, до появления корочки. Лучший гарнир к таким котлетам – рис или гречка.
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)