Гречка является популярной крупой, у которой очень хороший витаминный состав. Хозяйки любят варить гречку за простоту процесса. Однако большинство при готовке может допускать несколько непростительных ошибок, что отрицательно сказывается на полезных свойствах гречки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что полезного в гречке
Гречка богата аминокислотами, витаминами группы В. Ее нужно регулярно употреблять тем, кто страдает бессонницей или подвержен стрессам. Именно гречневая крупа способна снизить риск появления и развития заболеваний сосудов и сердца, она же выводит токсины из организма. Только вот все это имеет место быть, когда ее готовят правильно.
Самые популярные ошибки
Большинство хозяек варят гречку обычно: достаточно залить водой и включить плиту. Только это неправильно. Итак, давайте разбираться во всех нюансах.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Чего нельзя делать при варке гречки:
варить непромытую и не очищенную гречку от пыли;
переваривать кашу — это отрицательно сказывается на количестве пищевых волокон и снизит ее качественные показатели.
Правильнее гречку не доваривать;
гречку нужно замачивать — нельзя варить ее сразу. Перед тем как вы собираетесь варить гречку, ее нужно замочить на пару часов в воде. Это помогает понижать содержание в ней фитиновой кислоты — именно она предотвращается всасывание минералов с витаминами.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)