Предлагаю ем рецепт ароматной квашеной капусты, покорит ваши сердца. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
 
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг;
- капуста — 1 кочан;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 100 мл;
- лавровый лист и душистый перец — по вкусу.
Приготовление:
Сначала мелко нашинкуйте капусту. Помидоры вымойте и обсушите. На дно стерильной трехлитровой банки положите слой капусты, добавьте пару лавровых листьев и несколько горошин перца. Затем разместите ряд помидоров. Продолжайте чередовать овощи, пока банка не заполнится до верха.
 
Кипятком залейте содержимое, оставьте на четверть часа. После этого аккуратно слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и соль, прокипятите несколько минут. Залейте овощи получившимся маринадом, влейте уксус и сразу закупорьте банку простерилизованной крышкой.
Переверните емкость, укутайте в теплое полотенце или одеяло и оставьте до полного охлаждения. После этого можно убрать заготовку на хранение.
 
Так просто приготовить ту самую классическую зимнюю закуску — ароматную, с легкой кислинкой и вкусом, который всегда ассоциируется с домашним теплом.
Сообщение появились сначала на .
 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)