Помидоры иногда употребляют просто сырыми. Есть и те, кто любит из них консервацию. Только как быть, когда на участке их еще много, они продолжают зреть, а закрыто на зиму их уже достаточно?
Давайте разберемся, куда девать излишки помидор.
Вкусная помидорная икра
Не все знают о том, что из помидор получается прекрасная закуска
- зеленые помидоры — 3 килограмма;
- постное масло — 500 граммов;
- буряк — 3 килограмма;
- лук — 1 килограмм;
- морковка — 3 килограмма;
- приправы.
Все вышеперечисленное пропускаем через мясорубку, добавляем приправы с маслом. Ставим на плиту и включаем слабый огонь. Время варки — полтора часа. За пять минут до окончания варки вливаем немного уксуса с чесноком.
Томатный шашлык
А вы не пробовали шашлыки из помидор в качестве закуски?
Сперва нужно промыть томаты. Затем удалить плодоножку. Шкурка должна остаться целой. Помидоры складываются в миску, поливаются маслом и присыпаются приправами. Достаточно подождать полчаса для маринования. Затем можно нанизать помидоры на шпажки и поставить в духовку на двадцать минут. Готовят их на открытом огне редко, чтобы не вытек сок.
Томатный соус
Для приготовление соуса нам понадобится следующее:
- приправы;
- оливковое масло — 3 стл.л.;
- чеснок;
- лук;
- помидоры — 5 шт.
Сперва начинаем измельчать лук с чесноком. Помидоры освобождаются от шкурки, вынимаются семена, которые отрицательно сказываются на вкусовых качествах томатного соуса. Мякоть режется кусками, все остальное обжаривается и тушится вместе с помидорами на протяжении двадцати минут.
Приправы добавляют в конце. После перемешивания нужно дать потомиться на протяжении пяти минут. Этот соус используется и как заправка для мяса. Иногда добавляют другие компоненты — настало время для экспериментов!
Томатный сок
Все знают, как легко справиться с приготовлением томатного сока. Чтобы сделать 2 литра, понадобится три килограмма помидоров. Любой размер подойдет. Также нужна соль и специи. Помидоры моются, удаляется плодоножка. Затем выжимается сок при помощи рук, соковыжималки или мясорубки. настала очередь нагревания массы, доводим ее до закипания и процеживаем от семян при помощи марли.
Весь сок должен прокипеть где-то полчаса или меньше. Можно его пить, а можно законсервировать на зиму. Приправы добавляются при варке. Тут уже никто никому не указывает.
Аджика
Существует крайне много рецептов аджики. Только всегда хочется чего-то новенького и в этом нет ничего странного. Итак, сегодня рассмотрим рецепт вполне стандартный:
- соль;
- сельдерей;
- чеснок;
- помидоры — 200 гр.;
- сахар;
- приправы;
- постное масло.
Все овощи промываются, удаляются лишние части. Сельдерей режется кусками. Помидоры можно измельчить на кубики. Залень с чесноком рубятся при помощи ножа. Размер — не главное! Все потом перебивается в блендере. В самом конце добавляют приправы. Такая аджика подается непосредственно после приготовления. Есть даже те, кто удаляет из помидор семена. Но остальным они не мешают.
Сообщение
Комментарии (3)