Сырые овощи часто включены в наш рацион: помидоры, огурцы, капуста. А что насчет свеклы?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Если вы заботитесь о своем здоровье и самочувствии, важно и ее включить в свой рацион. Почему-то многие хозяйки готовят только из вареной свеклы, а роль сырого овоща обесценена. Однако свекла без термической обработки содержит больше витаминов и питательных веществ, которые нужны человеку.
И не перечислить всех полезных свойств, которые свойственны свекле. Взять хотя бы фолиевую кислоту — без нее невозможно очищение от токсинов. Она очищает человеческий организм и не допускает закупоривание сосудов. Именно поэтому важно включать разные овощи в свой рацион питания. Результат такой “диеты” не заставит себя ждать, ведь вскоре вы почувствуете видимые изменения и приведете свое тело в форму.
Особенности приготовления салатов из свеклы
Количество свекольных салатов сложно сосчитать, но все они почему-то основаны на вареных овощах. Конечно, отказываться навсегда от термической обработки не стоит, однако важно употреблять в пищу и сырую свеклу. Если в вашем арсенале нет таких рецептов, то сегодня они появятся.
Мы подготовили для вас подборку салатов, в которых используется свекла в сыром виде. Но обратите внимание, что овощ должен быть соответствующего сорта. Сладкий, мягкий, с ярким окрасом. Перед тем как браться за готовку, съешьте кусочек свеклы, чтобы убедиться в ее вкусовых качествах.
Для нарезания сырой свеклы нужно использовать специальный нож или же терку. Если у вас есть кухонный комбайн, то и заморачиваться не придется. Однако следите за тем, чтобы в результате не получилась свекольная каша. Еще один вариант — терка для корейской морковки. Она делает тонкие, длинные полоски, которые отлично смотрятся в любом блюде.
ТОП салатов с сырой свеклой
1. Быстрый салат.
На его приготовление уйдет всего несколько минут. Кушать этот салат можно в любое время суток, дополнять основное блюдо или же употреблять как перекус. Отлично сочетается свекольный салат с мясом, ведь он улучшает работу ЖКТ.
Ингредиенты:
- свекла;
- чеснок;
- морковь;
- горсть грецких орехов;
- натуральный йогурт или домашний майонез.
Пропорции регулируйте сами в зависимости от того, сколько нужно салата. Соотношение свеклы и моркови — 1:1.
Для начала нужно помыть и почистить овощи. Измельчать их можно любым способом, но не слишком большими кусочками. Лучше всего натереть на терке.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Орехи мелко рубим и посыпаем ими салат. Солим, перчим и заправляем наше блюдо. Как видите, все максимально просто.
2. Фруктово-овощной салат.
Здесь вас поразит необычное сочетание ингредиентов, но вкус просто потрясающий. Для любителей похрустеть это то, что надо.
Нам понадобится:
- сырая свекла;
- 2-3 зеленых яблока;
- зелень;
- сок лимона;
- одна столовая ложка жидкого меда;
- оливковое масло для заправки.
Чтобы измельчить яблоки и свеклу, используйте кухонный комбайн. Ну или же обычную терку. Перемешайте овощи между собой и сбрызните лимонным соком. Влейте мед и оставьте салат на несколько минут. Заправьте блюдо, нарежьте зелень и насладитесь удивительным вкусом.
3. Свекольный салат с капустой.
Этот салат более распространенный. Моя бабушка его называла “метелкой”. Здесь содержится максимальное количество полезных компонентов, которые обладают оздоровительными свойствами.
Перечень ингредиентов: две свеклы, половина средней капусты, 500 грамм яблок, кольраби, льняное масло для заправки салата и лимонный сок.
Капусту шинкуем, а остальные овощи и фрукты трем на терке крупной фракции. Все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем сок лимона и заправляем маслом. При желании можете добавить зелень, ароматные травы или специи.
4. Свекольно-йогуртовый салат.
Разве может быть что-то более полезным, чем сочетание кисломолочных продуктов и овощей? Ответ очевидный. Обязательно ешьте такой салат, если хотите улучшить здоровье кожи, наладить обменные процессы и скинуть лишние килограммы.
Составляющие салата:
- две свеклы;
- горсть орехов;
- 300 мл натурального йогурта;
- мед по вкусу.
Свеклу трем, а орехи мелко рубим или перемалываем с помощью кофемолки. При желании можно добавить сюда еще чернослив. Заправляем салат медом и йогуртом. Количество подсластителя регулируйте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
5. Свекольный салат с сыром.
В этом салате безупречно все. Если вы истинный кулинарный гурман, вам точно понравится нежный вкус блюда. Кстати, сыр можно использовать любой (твердый, пармезан, фету и т.д.).
Чтобы приготовить это блюдо, подготовьте:
- две морковки;
- две свеклы;
- чеснок;
- 150 грамм сыра;
- 2-3 ложки нежирной сметаны для заправки;
- специи.
Овощи измельчаем и добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс. Сыр нарежьте кубиками и выложите сверху. Заправьте сметаной, добавьте соль, перец и другие специи. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты совместились между собой.
Среди этих салатов сложно выбрать лидера, ведь все они многогранные. Можете экспериментировать с рецептами и добавлять что-то свое, чтобы удивить ваших близких.
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)