В принципе, меню новогоднего стола достаточно однообразное – холодец, «шуба», «белочка», оливье и несколько т.н. «фирменных» блюд. До недавнего времени я тоже следовала этим стереотипам и не выделялась из общего строя празднующих.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Перемены в сознании пришли, когда я вытащила из дальнего угла холодильника недельной давности оливье, и поняла, если коты у подъезда соблаговолят его отведать, то будет очень хорошо.
Кроме оливье все, что готовится на Новый год не предполагает длительного хранения, а объемы производимых салатов обычно делаются из расчета на «вдруг придут гости», соответственно, вместо тарелки на семью появлялся тазик для гостей. А гости, как это нынче принято, приходили со своими салатами, обижались, если хозяева не пробовали их шедевры кулинарии, и хозяйские стратегические резервы оставались в неприкосновенности.

Вот я и призадумалась, а зачем мне хранить всю эту майонезную красоту, если можно без нее обойтись и не рисковать своим и моих близких драгоценным здоровьем?
Так я пришла к замечательным фруктовым нарезкам, великолепно дополняющим горячие блюда, и все это исполнялось в объемах, поглощаемых в течение новогодней ночи и наступающего дня.

Мы с семьей ушли от избытка калорий и обжорства. Но, что самое интересное, праздник от этого не стал грустным, наоборот, мы были полны энергии и готовы были веселиться ночь напролет.
Морская рыба, оливки, фрукты, экзотика южных стран – все это мы теперь покупаем перед новогодним циклом и наслаждаемся обилием витаминов и их разнообразием.

По секрету скажу, что один салат из «бывших» у нас на столе все же присутствует, по «протеже» мужа. Это, как вы наверное догадались, оливье. Так мой благоверный и не смог оторваться от традиций «Иронии судьбы», ну а с ним и мы дополняем наши тарелки с витаминами ложкой-другой французского салата.

Сообщение
Комментарии (0)