Шашлык давно стал самым
популярным блюдом для пикника. Поэтому сегодня уже никто говорит «я иду в лес, чтобы отдохнуть на природе, выпить и закусить». Вместо этого говорят просто: «идем на шашлыки». Но, как говорится, не шашлыком единым. Ведь даже к самому вкусному мясу нужна свеженькая закуска. И тут тебе пригодятся простые, но в то же время необычные салаты к шашлыку из нашей подборки.
Понимаю, тебе уже не терпится приготовить какой-нибудь салат из нашей подборки и отправиться с ним на природу. Но наберись терпения. Эти советы облегчат выбор и увеличат шансы, что прогулка не навредит твоему здоровью.
Начнем с того, что шашлык сам по себе довольно жирный. Особенно если мариновать его
в соусе из майонеза. Поэтому воздержись от салатов с майонезом. Во-первых они быстро портятся. Во-вторых майонез сделает закуску слишком сытной.
Не спеши солить салаты дома. Лучше сделать это по готовности основного блюда. В противном случае овощи рано пустят сок и салаты станут слишком водянистыми. Не стоит включать в салаты колбасу и яйца. Как и майонез, эти продукты быстро портятся на солнце. Да и чувство тяжести на пикнике тебе ни к чему.
Некрупно нашинкуй капусту. Учти, что
самые нежные салаты получаются именно с пекинской капустой. Ведь среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая.
Нарежь огурцы четвертинками кружков, а перец произвольными кусочками.
Слей из консервной банки жидкость и пересыпь кукурузу к овощам. Кстати, ты знал, что
жидкость из банки с горошком образует пену и может заменить в некоторых блюдах яичный белок?
Смешай масло, лимонный сок, соль, перец, заправь салат.
Желтая кукуруза и красный перец на фоне зеленой капусты напоминают о весне и поднимают настроение.
Салат очень прост, и приготовить его не составит труда. Сперва начнем с заправки. Пару ложек греческого йогурта возьмем за основу. Кому-то нравится больше, кому-то меньше. Добавляем соль, перец. Мелко режем несколько веточек укропа. Толстые стебли помещаем в пакет и замораживаем.
Мытые стебли сельдерея режем на средние куски. Верхушка с листьями нам не пригодится. Хотя если ты реально любишь сельдерей, можно добавить и их.
Из яблока удаляем кочан, моем и режем средними кусочками для удобства употребления. Кольца ананаса режем чуть меньше, ведь в них много вкуса, не хотелось бы перебивать ананасом другие ингредиенты. Огурец чистим и нарезаем тонкими кольцами. Это придаст свежесть салату. Смешиваем продукты, посыпаем измельченной кинзой, кунжутными семечками.
А теперь просто добавляем к салату приготовленную ранее заправку. Немного перемешиваем и отправляем на 10 минут в холодильник. Там заправка подружится с продуктами, придаст им новые оттенки вкуса. Готово. Легкий и вкусный салат прямо перед тобой!
Армянский салат «Хоровац» из запеченных овощей
Именно запах дымка делает этот салат особенным, поэтому в идеале его готовить на свежем воздухе на углях. Но если даже в ближайшее время ты не собираешься на пикник, запах дымка можно придать другим способом, о котором
рассказал шеф-повар Василий Емельяненко.
YouTube
Ингредиенты
2 баклажана
2 болгарских перца
чеснок
1 красный лук
3 помидора
1 пучок зелени
растительное масло
копченая паприка
1 острый перец
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
Извлеки сердцевину из перца и разрежь его на большие куски.
На раскаленную сковороду-гриль выложи перец кожурой вниз. Именно гриль заменяет угли и создает тот самый запах костра, но как-нибудь обязательно стоит приготовить этот салат на природе.
Баклажаны нарежь крупными кольцами толщиной 3–4 см и посоли.
Выложи обжаренный перец на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Крупный помидор разрежь на две части и положи на гриль. Туда же отправь баклажаны. Когда на овощах появятся характерные полоски от сковороды, переложи их на противень к перцу.
Поставь противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5.
Нарежь мелко красный лук и перец-чили.
Мелко поруби зелень, не пренебрегай стеблями, их тоже мелко поруби. В данном рецепте используется петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, но можно и любую другую зелень добавить, какая есть.
Мелко порежь чеснок или пропусти через пресс, и добавь к зелени, всё посоли и перемешай.
Вынь из духовки готовые овощи и дай им немного остыть, чтоб удобно было с ними работать. Затем сними кожуру с овощей и крупно порежь их.
Поперчи салат и добавь копченую паприку, всё перемешай и заправь растительным маслом с зеленью.
Смешай капусту, шпинат и грейпфрут. Полей соком, который грейпфрут выделил при разделке.
Поруби зелень, посыпь салат.
Смешай масло, соль и уксус, заправь салат.
Перемешай и подавай к столу.
Приятного аппетита!
С древних времен не существует
лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на углях. Ну а самое главное правило аппетитного шашлыка — это дружная компания и хорошее настроение. Удачного пикника, вкусных шашлыков, приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (3)