Специально для вас мы подобрали самые вкусные свекольные салаты. Они дополнят обед, ужин вашей семьи, а также станут украшением праздничного стола.
Свекольный салат с фетой
Для начала нужно отварить свеклу и измельчить ее. В оригинале рецепта написано, что резать ее надо кубиком, но можно и соломкой. Таким же образом нужно нарезать и сыр.
Салат заправляется оливковым маслом и нашинкованной зеленью. Чем больше зелени, тем лучше.
При желании можете добавить еще и специи. Это безумно вкусное сочетание!
Свекольный салат с вялеными сливами
Этот салат более необычный и пикантный на вкус. Но если вы его хоть раз приготовите, он точно станет одним из любимых блюд. Уникальные вкусовые качества никого не оставят равнодушным, ведь сочетание ингредиентов в этом салате не совсем стандартное.
Ингредиенты:
- одна свекла;
- 2-3 штуки чернослива;
- свежая кинза и петрушка;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
- сметана/майонез для заправки;
- специи по желанию (перец, кориандр, тмин и т.д.).
Этот салат готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Его можно есть даже на диете, так как в качестве заправки отлично подходит сметана или натуральный йогурт.
Свекла нам нужно не сырая. Ее можно либо отварить, либо запечь — разницы нет абсолютно. Главное, чтобы она была готовая и остывшая.
Я всегда запекаю овощи в духовке. Мне кажется, они более ароматные и насыщенные по вкусу после такого способа приготовления.
Пока варится свекла, надо залить кипятком чернослив, чтобы он настоялся.
Охлажденную свеклу нарезаем или трем на терке.
Добавляем к ней нарезанный чернослив, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Салат заправляем лимонным соком и майонезом (сметаной). Солим и используем любимые специи.
Свекольный салат по-корейски
Нам понадобится:
- 0,5 кг свеклы;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 70 мл 9-процентного уксуса;
- чеснок (по вкусу);
- соль и ½ чайной ложки перца чили.
Процесс приготовления
Отварную свеклу натираем на терке и выкладываем в подготовленную емкость.
Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к свекле.
Заправляем салат уксусом, солим и перчим.
Салат нужно подержать над водяной баней в течении 30 минут.
Подсолнечное масло нужно хорошо подогреть, а потом залить им свеклу.
Употреблять салат можно спустя сутки, чтобы свекла хорошо промариновалась.
Свекольный салат с апельсинами
Этот салат просто лидер из всех, которые я пробовала. Наверное, дело в том, что он сочетает в себе уникальные ингредиенты.
Чтобы его приготовить, надо нарезать кубиками свеклу и добавить к ней измельченный чеснок. Нарежьте зелень и щедро посыпьте будущий салат.
Дальше беремся за заправку. Чтобы ее приготовить, нужно смешать бразильский уксус (если нет — то обычный), сок половины апельсина и оливковое масло. Готово!
Свекольный салат с орехами
Я очень люблю этот салат, ведь он мне напоминает “Оливье”. Все гости, которые пробовали у меня его, просили рецепт. Я считаю его фаворитом, ведь в нем очень классно сочетаются ореховые нотки, чесночная пикантность и сырная нежность.
Чтобы приготовить этот салат, нужно нарезать соломкой свеклу и смешать ее с консервированным горошком. Также нарезать сыр и измельчить грецкие орехи. Чеснок и специи по вкусу. Для заправки я использую сметану, но можно экспериментировать. Количество ингредиентов подбирайте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и желаемую порцию салата.
Острый свекольный салат с хреном
Свекла весьма оригинальный продукт, ведь она одинаково хороша и со сладкими, и с острыми продуктами.
Для начала отварите свеклу и залейте чернослив кипятком.
Смешайте вяленые сливы, хрен и нарезанный мелко чернослив.
К заправке добавьте соль и перец. Она должна настояться в течение часа, а вы пока займитесь другими ингредиентами.
Картошку нужно отварить в мундире, как и свеклу. Или же — воспользуйтесь духовкой, завернув овощи в фольгу.
Картофель нарежьте кубиком и добавьте к свекле. Заправьте салат соусом, который приготовили ранее, сбрызните соком лимона и украсьте поджаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)