Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

ТОП лучших салатов из свеклы

Специально для вас мы подобрали самые вкусные свекольные салаты. Они дополнят обед, ужин вашей семьи, а также станут украшением праздничного стола.

Свекольный салат с фетой

Для начала нужно отварить свеклу и измельчить ее. В оригинале рецепта написано, что резать ее надо кубиком, но можно и соломкой. Таким же образом нужно нарезать и сыр.

Салат заправляется оливковым маслом и нашинкованной зеленью. Чем больше зелени, тем лучше. 

При желании можете добавить еще и специи. Это безумно вкусное сочетание!

Свекольный салат с вялеными сливами

Этот салат более необычный и пикантный на вкус. Но если вы его хоть раз приготовите, он точно станет одним из любимых блюд. Уникальные вкусовые качества никого не оставят равнодушным, ведь сочетание ингредиентов в этом салате не совсем стандартное. 

Ингредиенты: 

  • одна свекла;
  • 2-3 штуки чернослива;
  • свежая кинза и петрушка;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • сметана/майонез для заправки;
  • специи по желанию (перец, кориандр, тмин и т.д.).

Этот салат готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Его можно есть даже на диете, так как в качестве заправки отлично подходит сметана или натуральный йогурт. 

Свекла нам нужно не сырая. Ее можно либо отварить, либо запечь — разницы нет абсолютно. Главное, чтобы она была готовая и остывшая. 

Я всегда запекаю овощи в духовке. Мне кажется, они более ароматные и насыщенные по вкусу после такого способа приготовления. 

Пока варится свекла, надо залить кипятком чернослив, чтобы он настоялся. 

Охлажденную свеклу нарезаем или трем на терке.

Добавляем к ней нарезанный чернослив, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Салат заправляем лимонным соком и майонезом (сметаной). Солим и используем любимые специи. 

Свекольный салат по-корейски

Нам понадобится:

  • 0,5 кг свеклы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 70 мл 9-процентного уксуса;
  • чеснок (по вкусу);
  • соль и ½ чайной ложки перца чили.

Процесс приготовления

Отварную свеклу натираем на терке и выкладываем в подготовленную емкость. 

Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к свекле.

Заправляем салат уксусом, солим и перчим. 

Салат нужно подержать над водяной баней в течении 30 минут. 

Подсолнечное масло нужно хорошо подогреть, а потом залить им свеклу. 

Употреблять салат можно спустя сутки, чтобы свекла хорошо промариновалась.

Свекольный салат с апельсинами

Этот салат просто лидер из всех, которые я пробовала. Наверное, дело в том, что он сочетает в себе уникальные ингредиенты. 

Чтобы его приготовить, надо нарезать кубиками свеклу и добавить к ней измельченный чеснок. Нарежьте зелень и щедро посыпьте будущий салат.

Дальше беремся за заправку. Чтобы ее приготовить, нужно смешать бразильский уксус (если нет — то обычный), сок половины апельсина и оливковое масло. Готово! 

Свекольный салат с орехами

Я очень люблю этот салат, ведь он мне напоминает “Оливье”. Все гости, которые пробовали у меня его, просили рецепт. Я считаю его фаворитом, ведь в нем очень классно сочетаются ореховые нотки, чесночная пикантность и сырная нежность. 

Чтобы приготовить этот салат, нужно нарезать соломкой свеклу и смешать ее с консервированным горошком. Также нарезать сыр и измельчить грецкие орехи. Чеснок и специи по вкусу. Для заправки я использую сметану, но можно экспериментировать. Количество ингредиентов подбирайте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и желаемую порцию салата. 

Острый свекольный салат с хреном

Свекла весьма оригинальный продукт, ведь она одинаково хороша и со сладкими, и с острыми продуктами. 

Для начала отварите свеклу и залейте чернослив кипятком. 

Смешайте вяленые сливы, хрен и нарезанный мелко чернослив.

К заправке добавьте соль и перец. Она должна настояться в течение часа, а вы пока займитесь другими ингредиентами. 

Картошку нужно отварить в мундире, как и свеклу. Или же — воспользуйтесь духовкой, завернув овощи в фольгу. 

Картофель нарежьте кубиком и добавьте к свекле. Заправьте салат соусом, который приготовили ранее, сбрызните соком лимона и украсьте поджаренными тыквенными семечками. 

Приятного аппетита!

Сообщение ТОП лучших салатов из свеклы появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: ТОП лучших салатов из свеклы
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства