Нет лучшей поры для консервирования, нежели осенняя и летняя пора. Только становится очень обидно, когда на консервацию потрачены деньги, время, силы, овощи, а в итоге банки лопаются или крышки вздуваются. В итоге все коту под хвост.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Мы хотим разобраться во всех тонкостях консервирования. Как избежать порчи продуктов. Нужно понять, отчего работают лишь проверенные рецепты заготовок на зиму. И тогда не придется жалеть о потерянном времени.
Заготовки на зиму
Итак, почему портится консервация, крышки вздуваются? Все в нарушении процесса консервации, когда в банку могут проникнуть бактерии. Они начинают жить внутри банки, размножаться, поэтому образуется газ, поднимающий крышку.
Итак, каким образом микробы оказываются в банках? Это происходит, когда крышки закатывают неплотно. Встречаются и дефективные крышки. Под них попадает воздух. Из-за сколов и трещин на горлышках портятся припасы. Иногда заготовки портятся, когда не соблюдают рецептуру. Допустим, жалеют уксус или лимонную кислоту. Либо пренебрегают стерилизацией крышек. Лучше основательно подходить к консервированию.
Отдельно разбираем причины, когда бродит варенье — именно такая проблема возникает у новичков. Когда в банки попадают бактерии, содержимое бродит и варенье не спасти. Отчего так происходит?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Фрукты с ягодами не очень тщательно моются, плохо перебираются, на них остается пыль, части земли, грязи.
Нельзя ложить гнилые фрукты, поврежденные, они тоже служат источником бактериального заражения.
Малое количество сахара.
Некоторые фрукты недостаточно кислые, а лимонной кислоты недостаточно.
Слишком мало кипело варенье, бактерии не погибли.
Очень часто взрываются огурчики. Все дело в том, что внутри них пустота, а в пустоте воздух. В нем размножаются бактерии и они бродят. Так что нужно добавлять в огурчики уксус или лимонную кислоту, не жалеть их, а то содержимое банок помутнеет или крышки взорвутся.
Чтобы консервация не испортилась, лучше не ждать долго после покупки огурчиков — закрывать их сразу же, пока воздуха в овощах мало. Еще лучше замочить их перед закатыванием. Не забывайте мыть руки тщательно. И банки стерилизуйте. Вода желательно используется чистая. А соли понадобится около 300 граммов на один литр. Если соблюдать правила, не отходить от инструкции, тогда заготовки сохранятся.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)