Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Почему не нужно очень долго мешать тесто для блинов

Если вы хотите побаловать своих домашних идеальными блинчиками, тогда готовьте их правильно.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Очень важно правильно смешивать ингредиенты, постараться их довести до комнатной температуры и тщательно измерять их количество.

Только это еще не все секреты. Главное — правильная смесь составляющих.

Отчего опытные кулинары не советуют очень сильно взбивать тесто?

Вроде бы, ничего особенного во взбивании ингредиентов нет. Ведь ответственные повара стараются тщательно все смешивать. Подходят к приготовлению блинчиков со знанием дела.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Если долго и старательно перемешивать ингредиенты, тогда можно быть уверенным в том, что они между собой смешиваются и растворяются. Получается однородная масса. Только не тогда, когда идет речь о блинах!

Многим не знакомо понятие “глютен”, а ведь мука — это именно он. При активном смешивании он меняет структуру блюда. И чаще всего в отрицательную сторону. 

Так что вы рискуете в итоге не аппетитные блинчики, которые будут таять во рту, а обычные резиновые лепешки.

Так что достаточно аккуратно перемешать все ингредиенты между собой и все — не нужно делать лишних телодвижений. С таким подходом блины выйдут мягче, нежнее и вкуснее.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Почему не нужно очень долго мешать тесто для блинов появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Почему не нужно очень долго мешать тесто для блинов
Автор:
Теги: Лайфхаки блин долго Почему тесто 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства