Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Мудрая вуйна рассказала, как приготовить идеальные постные голубцы по-закарпатски

Когда же как не летом готовить голубцы из риса и капусты. Особенно если это рецепт нежных постных голубцов по-закарпатски. Скорее записывай рецепт вкуснейших голубцов. К тому же этот рецепт очень бюджетный и с ним справится даже начинающая хозяйка.

© Freepik

Все, что тебе понадобиться это небольшая головка капусты, которую необходимо проварить в кипятке. Пока капуста варится в кипятке аккуратно разделай ее на отдельные листочки. Это делать совсем не сложно. Легче всего это делать обычной или транжирной вилкой. Когда каждый листик капусты будет отдельно, вытащи капусту из кипятка и оставь остужаться. А пока капуста остывает самое время приготовить начинку для будущих голубцов.

© Freepik

Голубцы из риса и капусты по-закарпатски

Для начинки понадобиться два стакана риса и овощи. Рис желательно промыть несколько раз под проточной водой и оставить в покое. Теперь пришло время заняться овощной зажаркой для наших будущих голубцов. Для начала на разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Пока масло нагревается, берем луковицу среднего размера. Очищаем ее и режем мелкими кубиками. Слегка обжариваем на сковороде.

© Freepik

Пока лук жарится очищаем одну морковку среднего размера. Натираем ее на мелкой терке и отправляем к луку на сковороду. Не забываем перемешивать чтобы все ингредиенты прожаривались равномерно. Дальше берем 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезаем кубиками и отправляем тоже в сковороду. Для любителей острых ощущений можно взять острый перец. Очистить его от зерен, нарезать мелкой соломкой и добавить в заправку на сковороду. Все хорошенько перемешать, добавить две столовые ложки томатной пасты и хорошенько протушить на медленном огне.

© Freepik

Когда заправка будет готова выложить ее в рис. Также добавляем туда приправы по вкусу и солим. Добавляем немного растительного масла и тщательно перемешиваем нашу будущую начинку для голубцов. Теперь возвращаемся к нашим капустным листьям. Для начала обрезаем все толстые слои и, если листья большие, разрезаем их на несколько частей. По размеру голубцы должны быть небольшие, поэтому готовим аккуратненькие небольшие листочки.

© Freepik

Нежные постные голубцы без мяса

Берем один листик, кладем на него немного начинки и начинаем аккуратно заворачивать. Голубцы по-закарпатски заворачиваются особым способом. Как будто крутишь конусообразный кулек из бумаги. Сверху закрываешь начинку краешками листочка, запихивая их внутрь голубца. Таким образом получаются маленькие кулечки из капусты с рисовой начинкой. Дно кастрюли или казана лучше всего застелить обрезками листьев капусты, чтобы нижние голубцы не пригорали. Завернутые кулечки аккуратно складываешь в кастрюлю.

© Freepik

Последний этап — готовим подливу для голубцов. Смешиваем в чашке две столовые ложки томатной пасты, щепотку соли и немного теплой воды. Полученную смесь выливаем в кастрюлю на голубцы. Сверху добавляем еще воды примерно чуть больше половины кастрюли. Голубцы должны хорошо протушиться, а много подливы это всегда для них хорошо. Наливаем немного подсолнечного масла в кастрюлю и ставим на огонь. Сначала готовим голубцы на сильном огне под закрытой крышкой. А когда голубцы закипят убавляем огонь на минимум, приоткрываем крышку и оставляем еще томиться где-то полчаса.

Нежные ароматные диетические голубцы из риса и капусты готовы. Такое блюдо можно готовить и в дни поста и просто для любителей вегетарианской пищи. Не забудь написать в комментариях свой любимый рецепт голубцов.

Запись Мудрая вуйна рассказала, как приготовить идеальные постные голубцы по-закарпатски впервые появилась Так Просто!.


Источник: Мудрая вуйна рассказала, как приготовить идеальные постные голубцы по-закарпатски
Автор:
Теги: Кулинария блюда голубцы еда капуста рецепты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная
Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная
0
Застолье 20:20 21 янв 2025
Бограч по-закарпатски
Бограч по-закарпатски
0
Женский сайт 08:40 12 янв 2016
Голубцы по рецепту Лазерсона
Голубцы по рецепту Лазерсона
13
Интересности 18:36 18 июл 2017
Готовим ленивые голубцы
Готовим ленивые голубцы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:29 09 фев 2025
Голубцы по-турецки
Голубцы по-турецки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:10 13 сен 2024
Мудрая притча о молчании
Мудрая притча о молчании
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:53 14 фев 2024
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
2
Застолье 12:50 24 окт 2022
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
16
Сад огород дача и все самое интересное 16:39 04 авг 2018
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
9
Сад огород дача и все самое интересное 06:56 07 сен 2018
— А ведь вы мне глаза открыли. Нельзя так с родными!
— А ведь вы мне глаза открыли. Нельзя так с родными!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства