Когда же как не летом готовить голубцы из риса и капусты. Особенно если это рецепт нежных постных голубцов по-закарпатски. Скорее записывай рецепт вкуснейших голубцов. К тому же этот рецепт очень бюджетный и с ним справится даже начинающая хозяйка.
Все, что тебе понадобиться это небольшая головка капусты, которую необходимо проварить в кипятке. Пока капуста варится в кипятке аккуратно разделай ее на отдельные листочки. Это делать совсем не сложно. Легче всего это делать обычной или транжирной вилкой. Когда каждый листик капусты будет отдельно, вытащи капусту из кипятка и оставь остужаться. А пока капуста остывает самое время приготовить начинку для будущих голубцов.
Голубцы из риса и капусты по-закарпатски
Для начинки понадобиться два стакана риса и овощи. Рис желательно промыть несколько раз под проточной водой и оставить в покое. Теперь пришло время заняться овощной зажаркой для наших будущих голубцов. Для начала на разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Пока масло нагревается, берем луковицу среднего размера. Очищаем ее и режем мелкими кубиками. Слегка обжариваем на сковороде.
Пока лук жарится очищаем одну морковку среднего размера. Натираем ее на мелкой терке и отправляем к луку на сковороду. Не забываем перемешивать чтобы все ингредиенты прожаривались равномерно. Дальше берем 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезаем кубиками и отправляем тоже в сковороду. Для любителей острых ощущений можно взять острый перец. Очистить его от зерен, нарезать мелкой соломкой и добавить в заправку на сковороду. Все хорошенько перемешать, добавить две столовые ложки томатной пасты и хорошенько протушить на медленном огне.
Когда заправка будет готова выложить ее в рис. Также добавляем туда приправы по вкусу и солим. Добавляем немного растительного масла и тщательно перемешиваем нашу будущую начинку для голубцов. Теперь возвращаемся к нашим капустным листьям. Для начала обрезаем все толстые слои и, если листья большие, разрезаем их на несколько частей. По размеру голубцы должны быть небольшие, поэтому готовим аккуратненькие небольшие листочки.
Нежные постные голубцы без мяса
Берем один листик, кладем на него немного начинки и начинаем аккуратно заворачивать. Голубцы по-закарпатски заворачиваются особым способом. Как будто крутишь конусообразный кулек из бумаги. Сверху закрываешь начинку краешками листочка, запихивая их внутрь голубца. Таким образом получаются маленькие кулечки из капусты с рисовой начинкой. Дно кастрюли или казана лучше всего застелить обрезками листьев капусты, чтобы нижние голубцы не пригорали. Завернутые кулечки аккуратно складываешь в кастрюлю.
Последний этап — готовим подливу для голубцов. Смешиваем в чашке две столовые ложки томатной пасты, щепотку соли и немного теплой воды. Полученную смесь выливаем в кастрюлю на голубцы. Сверху добавляем еще воды примерно чуть больше половины кастрюли. Голубцы должны хорошо протушиться, а много подливы это всегда для них хорошо. Наливаем немного подсолнечного масла в кастрюлю и ставим на огонь. Сначала готовим голубцы на сильном огне под закрытой крышкой. А когда голубцы закипят убавляем огонь на минимум, приоткрываем крышку и оставляем еще томиться где-то полчаса.
Нежные ароматные
Запись
Комментарии (0)