Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Пирог «Куриный лентяй» по рецепту Ольги Матвей, который поражает своей простотой

Как ленивая хозяйка, у которой всегда нет времени, я очень ценю быстрые рецепты. Мне нравится, когда достаточно нарезать ингредиенты, смешать их и поставить в духовку. Вот такие рецепты по мне! Потому мне и приглянулся пирог с курицей и сыром, которым поделилась лучезарная Ольга Матвей.

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» хочет поделиться этим рецептом с тобой!

Пирог с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 150 мл молока
  • 100 муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г сыра
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления пирога тебе понадобится заранее отварить куриное филе. Можно взять и другое мясо, но с курицей получается очень нежный вкус. Когда будешь варить мясо, обязательно посоли воду, добавь лавровый лист и перец. Так мясо получится ароматным и вкусным.

    © Depositphotos

  2. Теперь замесим тесто. В емкость разбей два яйца и смешай их венчиков. К ним добавь разрыхлитель. Затем влей молоко, продолжая взбивать. Мы делимся с тобой рецептом на молоке, но можно сделать и на кефире. Когда нет ничего молочного, то можно и на воде.

    © Depositphotos

  3. К яичной смеси добавь муку. Также тесто нужно посолить и поперчить. Еще можно добавить любые специи по вкусу. Всё хорошо перемешай. Должно получится жидкое тесто, как для заливных пирогов.

    © Depositphotos

  4. Подготовь форму для пирога. Она должна быть достаточно высокой. Дно и бока застели пергаментной бумагой. В подготовленную форму отправь тесто и разровняй его. Филе нарежь небольшими кубиками. Равномерно распредели его по поверхности теста.

    © Depositphotos

  5. Сверху посыпь пирог тертым сыром. Добавь сначала половину сыра, а остальное высыпь за 5 минут до готовности. Духовку разогрей до 180 градусов. Отправь пирог выпекаться примерно на 25 минут. Сверху можешь украсить пирог свежей зеленью!

    © Depositphotos

Одно удовольствие наблюдать за тем, как Ольга Матвей управляется с приготовлением еды. Можешь оценить ее мастерство в этом видео.