Как ленивая хозяйка, у которой всегда нет времени, я очень ценю быстрые рецепты. Мне нравится, когда достаточно нарезать ингредиенты, смешать их и поставить в духовку. Вот такие рецепты по мне! Потому мне и приглянулся пирог с курицей и сыром, которым поделилась лучезарная Ольга Матвей.
Сегодня редакция «Так Просто!» хочет поделиться этим рецептом с тобой!
Пирог с курицей и сыром
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 150 мл молока
- 100 муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 80 г сыра
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление
- Для приготовления пирога тебе понадобится заранее отварить куриное филе. Можно взять и другое мясо, но с курицей получается очень нежный вкус. Когда будешь варить мясо, обязательно посоли воду, добавь лавровый лист и перец. Так мясо получится ароматным и вкусным.
- Теперь замесим тесто. В емкость разбей два яйца и смешай их венчиков. К ним добавь разрыхлитель. Затем влей молоко, продолжая взбивать. Мы делимся с тобой рецептом на молоке, но можно сделать и на кефире. Когда нет ничего молочного, то можно и на воде.
- К яичной смеси добавь муку. Также тесто нужно посолить и поперчить. Еще можно добавить любые специи по вкусу. Всё хорошо перемешай. Должно получится жидкое тесто, как для заливных пирогов.
- Подготовь форму для пирога. Она должна быть достаточно высокой. Дно и бока застели пергаментной бумагой. В подготовленную форму отправь тесто и разровняй его. Филе нарежь небольшими кубиками. Равномерно распредели его по поверхности теста.
- Сверху посыпь пирог тертым сыром. Добавь сначала половину сыра, а остальное высыпь за 5 минут до готовности. Духовку разогрей до 180 градусов. Отправь пирог выпекаться примерно на 25 минут. Сверху можешь украсить пирог свежей зеленью!
Одно удовольствие наблюдать за тем, как Ольга Матвей управляется с приготовлением еды. Можешь оценить ее мастерство в этом видео.
Комментарии (0)