Предлагаем ознакомится с интересным рецептом мясных лепешек на кефире. Может кому-то не понравится внешний вид блюда. Но его вкусовые качества стоят того, чтобы рискнуть и приготовить блюдо.
Процесс приготовления занимает 10-15 минут. Можете сразу наготовить побольше, если много едоков. Разлетятся моментально.
Возьмите:
- 250 г фарша;
- 250 г кефира;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 4-5 ст.л. муки.
Соедините куриный фарш, кефир, яйцо. Добавьте соль, перец. Мелко нарежьте лук и отправьте в миску. В идеале нужно измельчить его с помощью мясорубки или блендера.
Чеснок измельчите на чеснокодавилку и тоже добавьте к продуктам. Все хорошенько вымесите. Посыпьте муку, чтобы получилась нужная консистенция. Размешайте все до однородности.
На дно сковороды налейте растительное масло. Лучше взять ароматное, чтобы пирожки получились с аппетитные запахом.
Поставьте сковороду на огонь. Прогрейте.
Возьмите ложку и начинай выкладывать лепешки на сковороду. Жарьте с обеих сторон. Под конец можно прикрыть крышкой для придания сочности.
Кефир делает фарш сочнее и наделяет его необычным вкусом. У котлет или чебуреков он не такой.
Сообщение
Комментарии (0)