В 90-е годы мама часто готовила заготовки, и одной из наших любимых была салат “Сытный”. Это было и второе блюдо, и отличная закуска, и замечательное дополнение к хлебу. Сегодня я снова готовлю одно из моих любимых блюд из кабачков, которое помню с детства. Мы часто его использовали не только как закуску, но и намазывали на хлеб, или разогревали как второе. Если рецепт вам понравится, буду рада!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Процесс приготовления:
- Промываем рис и варим его в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем натертую морковь. Обжариваем вместе 5 минут.
- Перец нарезаем соломкой и отправляем в сковороду. Обжариваем все еще 3-4 минуты.
- Добавляем в сковороду протертые помидоры и воду. Всыпаем соль, сахар и варим под крышкой 5 минут.
- Нарезаем кабачки кубиками средней величины и добавляем в сковороду с овощами. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и зелень. Тушим все под крышкой 10 минут.
- Вносим рис, хорошо перемешиваем, и тушим еще 2 минуты. Затем добавляем уксус и даем покипеть 2 минуты.
- Выключаем огонь, раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем на несколько часов.

Эта заготовка получается ароматной, сытной и вкусной. В одной банке — салат, закуска и второе блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг;
- рис — 200 мл (чуть меньше стакана);
- лук — 3 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- сладкий перец — 3 шт.;
- помидоры — 700 г;
- вода — 300 мл;
- растительное масло — 150 мл;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- зелень

Наслаждайтесь заготовкой, надеюсь она вам понравится.
Сообщение
Комментарии (0)