Я всегда смотрела на свою маму и брала с нее пример. Она моет — и я мою. Иногда забывала промывать его, но особо не заморачивалась.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Но недавно я узнала, как нужно делать правильно. Сейчас я готова поделиться с вами этой информацией.
Так надо мыть мясо или нет?
Мясо содержит бактерии — это неоспоримый факт. Однако смыть их невозможно. Мало того, вода способствует тому, что они распространяются и попадают вглубь мясных волокон.

Стоит также обратить внимание на то, что все эти бактерии с водой разлетаются по посуде, раковине, плите и всей кухне. Сами понимаете, что это влияет негативным образом на наше здоровье.
Какой же вывод?
Не надо мыть мясо, независимо от его вида. Термическая обработка справится со всеми видами бактерий — оно будет пригодно для употребления даже без мойки.

Если вы используете маринад на уксусе, лимонной кислоте или чесноке, вообще можно не переживать. Почему? Потому что свинина, курица и телятина обеззараживаются дополнительно.
Я лишь промакиваю сырое мясо бумажным полотенцем, чтобы на нем не было следов крови.
Кстати, это доказано научным экспериментом. Пять лет назад ученые проводили исследование и выяснили, что от мытья мяса больше вреда, чем пользы.

А вы знали об этом?
Сообщение
Комментарии (0)