Попробовав приготовленное этим способом пшено, вы поймете, что мяса к такой каше совсем не нужно. Она вкусная и без него. Конечно, если вы любитель мясных блюд, то никто не запрещает вам полакомится кашей с мясом, рыбой.
Возьмите крупу и тщательно промойте ее под проточной водой. Залейте кипятком и пусть постоит в таком виде 5-7 минут. Затем слейте жидкость.
Возьмите 2-3 помидора, надрежьте кожицу крест на крест и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожицу. Нарежьте мелко лук.
В сковороду или сотейник налейте немного постного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Пока он жариться, порежьте морковь и пастернак соломкой. Добавьте их к луку.
Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками кабачок. Если завалялись в холодильники баклажаны, порежьте и их. Будет только вкуснее. Главное синенькие очистить от кожуры.
Добавьте эти овощи к остальным в сковороду. Тушите 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими. После можно добавлять приправы. Неплохо сочетается орегано и базилик.
Поверх овощей насыпьте пшено и разровняйте его в тонкий слов. Залейте все кипятком, стараясь не нарушить структуру. Посолите и поперчите.
Накройте крышкой и потушите 15 минут. Пропустите чеснок через пресс, мякоть помидоров нарежьте кубиками.
Положите в сковороду к блюду кусочек сливочного масла и подождите, пока он растает. В последнюю очередь выложите сверху томаты. Накройте крышкой и подождите 5 минут.
Сообщение
Комментарии (0)