Наверное никто не видит ничего сложного в приготовлении яиц. Но чтобы получить разные разновидности блюда нужно знать некоторые нюансы. Не зная их многие не могут насладиться в полной мере вкусовыми качествами продукта.
Если вы хотите готовить идеально яйца, ознакомьтесь с правилами, которые изложила эксперт кулинарии Архипова.
Если вы любите всмятку, то яйцо нужно положить в кипящую воду, проварить три минуты. Вынуть и промыть под холодной водой.
Для любителей яйца пашот (в мешочке) нужно проварить 4 минуты. Затем охладить под струей воды.
Вкрутую вариться яйца 12 минут. Потом тоже промываются под водой.
Любители последнего способа регулярно допускают ошибку из-за чего желток темнеет, приобретает синюшный оттенок.
Чтобы это не произошло обязательно нужно держать яйцо в холодной воде.
Чтобы не вытекли “внутренности” яйца, если скорлупа треснула, нужно положить в ёмкость с водой соль.
Сообщение
Комментарии (0)