Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Нужно ли мыть мясо перед приготовлением

Кажется, что мыть сырое мясо перед приготовлением это такая же обязательная процедура, как мытье рук перед обедом. О том, действительно ли нужно мыть мясо и главное — полезно ли это мы с вами поговорим дальше.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Бытует мнение, что мыть мясо перед приготовлением просто-таки необходимо, ведь неизвестно в каких условиях его нарезали и не садились ли на него мухи, пока оно лежало на прилавке на рынке. Однако, как известно, у медали всегда есть две стороны. С одной стороны такая гигиеническая процедура помогает избавиться от микробов, а с другой – все эти микробы поселяются на вашей раковине, куда вы складываете посуду и другие кухонные принадлежности. И здесь возникает вопрос: действительно ли мыть мясо полезно?

Американская ассоциация здорового питания утверждает, что мыть сырое мясо перед приготовлением нельзя. Вернее можно, но делать это следует не в кухонной раковине. Особенно опасно мыть куриное мясо, ведь, как известно, курятина является всемирным распространителем сальмонеллеза. А если вы помоете мясо в раковине, а потом поставите в нее тарелку или начнете мыть морковь для супа, например, смертельного заболевания вряд ли удастся избежать.

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что после работы с куриным мясо повара сразу моют руки с мылом? Особенно наглядно демонстрируют это шефы в известных кулинарных шоу. Делают они это не просто так, а чтобы научить нас правильно обращаться с мясом. Базовые правила кулинарной безопасности способны сохранить нашу жизнь, поэтому не стоит их игнорировать.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Как же избавиться от опасных микробов, живущих на поверхности мяса? Все просто: микробы боятся высоких температур. Поэтому, во время приготовления они точно умрут. Для куриного мяса достаточно 75 градусов, а вот вкусные стейки из говядины можно приготовить при температуре 63 градуса (так называемая средняя прожарка). Чтобы убедиться, что микробы точно погибли, нужно всегда иметь в руках кухонный термометр. Продается такое чудо устройство в любом магазине с кухонными приборами. Кстати, недавно я даже видела такие термометры в больших супермаркетах возле полок с мясом.

Гораздо проще готовить вкусно и безопасно в духовках, ведь большинство современных духовок имеют встроенные термометры. Это значительно упрощает жизнь хозяек.

Конечно, не мыть мясо – это не всегда выход. К примеру, солонину обязательно нужно мыть, чтобы смыть лишнюю соль. Кроме этого, не обойтись без ополаскивания и мясу, которое несколько дней лежало в холодильнике. На его поверхности, скорее всего, образуется липкий налет. Смыть его поможет обычная проточная вода. Однако после таких процедур обязательно нужно помыть раковину. Это поможет убить микробы и сохранить ваше здоровье.

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Нужно ли мыть мясо перед приготовлением появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Нужно ли мыть мясо перед приготовлением
Автор:
Теги: Лайфхаки Мясо приготовление 250 американский ассоциация

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какие продукты не обязательно мыть перед приготовлением
Какие продукты не обязательно мыть перед приготовлением
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:48 05 ноя 2024
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Перед приготовлением мясо нужно замачивать в соленой воде. Этому меня научила свекровь!
Перед приготовлением мясо нужно замачивать в соленой воде. Этому меня научила свекровь!
0
Застолье 22:15 25 май 2023
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
4
Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
3 продукта, которые НЕЛЬЗЯ мыть, и 3 продукта, которые НУЖНО мыть. Большинство делает наоборот!
3 продукта, которые НЕЛЬЗЯ мыть, и 3 продукта, которые НУЖНО мыть. Большинство делает наоборот!
20
Интересный мир 03:15 03 апр 2018
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Как часто можно мыть голову
Как часто можно мыть голову
16
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:38 12 ноя 2019
Как выбрать качественное мясо
Как выбрать качественное мясо
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:55 06 окт 2024
Почему мыть сырое мясо перед готовкой опасно для здоровья
Почему мыть сырое мясо перед готовкой опасно для здоровья
0
Человек познаёт мир 23:30 26 апр 2023
Лайфхаки, которые станут настоящим спасением для тех, кто не любит мыть посуду
Лайфхаки, которые станут настоящим спасением для тех, кто не любит мыть посуду
4
Человек познаёт мир 09:01 01 окт 2024
Никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина?
Никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина?
14
Женский каприз 02:25 21 мар 2018
Вещи, которые не нужно часто мыть
Вещи, которые не нужно часто мыть
0
Человек познаёт мир 07:41 28 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства