Незамужняя подруга печет такие рогалики, когда приглашает кавалера в гости
11:06 25 августа 2022
Выпечка на кефирном тесте — моя отдельная любовь. А всё потому что готовится просто и быстро! Когда времени в обрез, гости на пороге, а душа требует чего-нибудь сладенького, я делаю рогалики в духовке. Даже начинку никакую не нужно класть — они и без того получаются невероятно вкусными. Спешу поделиться рецептом здоровской выпечки с тобой!
Сдобные рогалики в духовке мы будем готовить на кефире и живых дрожжах. Ты можешь заменить их сухими, если хочешь. По правилам, 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г свежих. Но лучше ориентироваться по тем дрожжам, которые ты будешь использовать. Обычно на упаковке пишется, на какое количество муки они рассчитаны.
Ингредиенты
600 г пшеничной муки
200 мл кефира
50 мл молока
75 г сливочного масла
2 яйца
25 г живых дрожжей
60 г сахара
0,5 ч. л. соли
мак или кунжут для посыпки
1 желток и немного молока для смазывания
Приготовление
Первым делом слегка подогрей молоко, а сливочное масло растопи. Затем просто смешай абсолютно все ингредиенты до однородности, замеси эластичное тесто и дай ему постоять в тепле хотя бы 30–40 минут. Оно должно подойти.
Затем обомни тесто, раскатай его в пласт одинаковой толщины. Не следует делать его очень тонким. Разрежь тесто на треугольники, а затем сверни каждый из них рулетиком, начиная с широкой стороны, чтобы получились рогалики.
Включи разогреваться духовку до 180 градусов. В это время переложи все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дай рогаликам еще немного подойти.
Затем взбей желток и молоко, смажь каждый рогалик полученной смесью при помощи пекарской кисти. Посыпь рогалики маком или кунжутом по желанию.
Выпекай рогалики в течение 20–30 минут при 180 градусов. Количество времени регулируй, исходя из особенностей твоей духовки. Приятного чаепития!
Дрожжевые рогалики заиграют новыми красками, если перед скручиванием ты смажешь тесто каким-то джемом. Главное не переборщить с начинкой, чтобы тесто не начало капризничать. Мой коллега Николай Ладуба рассказывал, как сделать мягкие рогалики с повидлом внутри.
Ищи рецепт по ссылке.
Если ты не любишь тесто на дрожжах, рогалики в духовке можно приготовить по-другому. Например, в качестве основы для теста отлично подойдет обычный творог. Рецептом учтиво поделилась
главная хозяюшка нашей редакции Анастасия Чубар.
И напоследок хочу поделиться своим фаворитом. Это бабушкин рецепт воздушных
рогаликов с вишневой начинкой. Невероятно вкусная сдобная выпечка, приготовленная с душой. Что может быть лучше?
Если будешь готовить рогалики по нашим рецептам, непременно делись впечатлениями в комментариях. А еще будет здорово, если ты напишешь свой фирменный рецепт этого блюда. Жду тебя внизу!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)