Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Гости сперва налетают именно на такие закуски, с другими блюдами заморачиваться не собираюсь

Мы уже потихоньку перестаем заготавливать по старинке тазик оливье и есть его в новогоднюю ночь. В моде нынче изящность и простота. Если ты не любишь много готовить или не хочешь перегружать желудок майонезом на Новый год, предлагаем твоему вниманию простые новогодние закуски, которые будут красиво смотреться на столе и не отнимут много времени.

© Depositphotos

Простые новогодние закуски

На Новый год Голубого Тигра ― 2022 рекомендуют готовить много мясных блюд, чтобы задобрить символ года. Но вполне достаточно будет приготовить мясное блюдо, какую-то горячую ароматную картошку и украсить стол несколькими видами закусок. Они не только красиво выглядят, но еще и первыми улетают со стола, вот увидишь!

Мар 28 2014 в 12:21 PDT

Канапе из мясной нарезки

Кто сказал, что вся еда на Новый год должна быть перемазана майонезом? Есть масса способов приготовить вкусную еду без этого соуса. Готовь канапе с запасом, они быстро готовятся, но еще быстрее заканчиваются.

Мар 28 2014 в 12:21 PDT

Ингредиенты

  • 200 г багета
  • 100 г мясной нарезки
  • 6 помидоров черри
  • 50 г рукколы

Приготовление

  1. Багет нарежь на кружочки и подсуши на сухой сковороде с обеих сторон.
  2. На багет выложи рукколу и тонкий аккуратно сложенный кусочек мяса.
  3. Сверху помести помидору черри и соедини эту композицию шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита.

Огуречные роллы

С этими роллами легко блюсти талию в новогодние праздники. Просто убери рис из ингредиентов, а начинку заверни в тонкую пластинку огурца. Свежая закуска так и просится на стол, где и без того много вкусной жирной пищи.

Мар 28 2014 в 12:21 PDT

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 60 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 20 г твердого сыра
  • 25 г сметаны
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • укроп
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отвари яйцо, а тем временем нарежь огурец слайсами. Удобнее всего это делать овощечисткой, так кусочки огурца будет проще заворачивать в ролл.
  2. Приготовь заправку: смешай 25 г сметаны, соль, горчицу, сок лимона в отдельной емкости.
  3. Нарежь яйцо, крабовые палочки и твердый сыр мелким кубиком.
  4. Заправь ингредиенты соусом и заверни по 1 ч. л. начинки в огуречный ломтик. Если ролл не будет держаться, его можно закрепить с помощью зубочистки. Но если огурец очень тонкий, то и без зубочистки удержится.
  5. Укрась роллы веточками укропа и выкладывай на блюдо. Приятного аппетита.

Грибные кораблики

Эти кораблики одним своим видом поднимают настроение. Начинка из курицы и грибов — это беспроигрышный вариант на любом застолье. Можно запечь грибные шапочки с начинкой в духовке, но тарталетки с начинкой и зеленым парусом выглядят слишком великолепно, чтобы их не приготовить.

Мар 28 2014 в 12:21 PDT

Ингредиенты

  • 15 тарталеток
  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г белого йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежь репчатый лук и грибы. Обжарь грибы с луком на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Куриное филе отваривай до готовности в течение 30 минут, затем мелко нарежь ножом и перемешай с грибами.
  3. Мелко нарежь или натри на терке отваренные яйца. Добавь их к грибам с курицей. Приготовь заправку: смешай горчицу, белый йогурт, оливковое масло и лимонный сок.
  4. Заправь грибную смесь соусом и разложи начинку по тарталеткам.
  5. Нарежь огурцы вдоль тонкими слайсами. Сделай несколько волнообразных складок и закрепи огурец шпажкой. Воткни парус в корабль и отправь в недолгое плавание на праздничный стол.

Салат «Мандарин»

Оригинальный салат, который захотят попробовать все присутствующие за столом. Выглядит как мандарин, а на вкус — какой-то невероятный праздничный салат. Таких мандаринов надо бы как минимум на каждого гостя готовить.

Мар 28 2014 в 12:21 PDT

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 г моркови
  • 4 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежь отваренную куриную грудку. Затем натри на мелкой терке твердый сыр и отваренные яйца.
  2. Перемешай курицу, яйца и сыр. Добавь пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.
  3. Заправь ингредиенты сметаной.
  4. Сформируй из салата шарик и сверху выложи тонким слоем на него отваренную морковь, натертую на мелкой терке. Укрась мандарин лавровым листом.

Все эти оригинальные простые новогодние закуски так и просятся на стол. Готовятся они быстро, а выглядят роскошно, разве нет? Желаю тебе встретить Новый год Голубого Тигра в хорошем настроении и с веселой компанией. С наступающим Новым годом!

Запись Гости сперва налетают именно на такие закуски, с другими блюдами заморачиваться не собираюсь впервые появилась Так Просто!.


Источник: Гости сперва налетают именно на такие закуски, с другими блюдами заморачиваться не собираюсь
Автор:
Теги: Кулинария закуски майонез праздники роллы Салаты блюдо гость закуска быстро

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Есть формат праздника "а-ля корпоратив" - легкие закуски, - куснул, пригубил, - и пошел танцевать, участвовать в конкурсах, выступать. А есть формат "застолья", при котором гости долго неспешно разговаривают (и это главное в этом формате), встают из-за стола - выйти покурить, где музыку, если и включают, - то очень ненавязчивую и негромко (фоном), чтобы не мешала услышать дорогого собеседника, гости в таком формате выпивают коньячок с водочкой, а закусывать данные напитки нужно достойно - много мяса, рыбы, птицы с гарнирчиком, салаты - "тяжелые", "зимние", - под водочку, под коньячок. Поэтому содержание и оформление стола нужно выбирать исходя из жанра Вашего праздника. В какой-то момент и канапе - супер, а когда-то нужны котлетки домашние, величиной с ладошку, и пюрешечка - обязательно, и холодечик - без вариантов, и рыбка тушеная с овощами - а как по-другому!?
Ирина :)
Как вы правильно написали, всякой еде свое место)
Для меня в этот НГ, пожалуй, именно такой вариант, как в этой статье, подойдет, поскольку спокойного длительного застолья с душевными разговорами, увы, не предполагается)
Так что, взяла на заметку)
Алла Баринова 
Да вы прямо, как писатель, почти сравнились с А.П. Чеховым! Можно ещё прочитать его рассказ "Сирена" на такую же тему вкусного и ароматного застолья!
Яна Толстова 
Ирина,Вы вкуснее автора написали :)
Ирина Алпатова
Спасибо))) Я так себя высоко, Алла, "не ставлю". Антона Павловича - люблю!
Яна Толстова 
Возни в 10 раз больше,чем с обычными салатами.
Татьяна
Если бы не только рецепты печатали, но и фото
Светлана Владимировна
Хрень унылая, даже возиться с таким не стану. Будто нормальной еды нет.
Асмила Асмила 
прочла, но ничего не впечатлило...
Ирина
Да, все мелкое и правда съедается первым, спасибо!
Frida Ivnytska 
Я раньше форшмак подавала к столу ыв виде бутербродов, а теперь сверху на огурец выкладываю. А салат из плавленного сырка, яиц и чеснока - на помидоры. Красиво и съесть приятно. Жаль, что тут нет возможности выставлять свои фото.
Dina Smagulova
мне интересно как заправка будет держаться в огурчике?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства