Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Некоторые хозяйки сомневаются, нужно ли ополаскивать мясо перед тем, как жарить стейк

Когда мясо свежее, оно не должно издавать неприятного запаха и прилипать к рукам. Но многие хозяйки после покупки все рано его моют, даже если продавец надежный. Они считают, что вода смоет все бактерии.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Но кулинары, которые знают толк в мясе, мыть его не советуют.

Перед тем, как заморозить свежее мясо его не нужно мыть, чтобы очистить от вредоносных бактерий. Они сами исчезнут от охлаждения. А если и останутся, то в процессе готовки и эти умрут.

Позволяется промывка лишь в одном случае. Если вы купили мясо на рынке, где его рубят прямо перед покупателем. На мякоти могли остаться осколки от костей. Большие частички можно просто убрать руками. Если остались загрязнения от поляны, то и в этом случае можно промыть.

 

Если же кусок мяса был куплен в магазине, мыть его не обязательно. Микробов много и на других частях. Так что, промыв мясо, вы не избавитесь от вредностей.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Чтобы не волноваться о бактериях, раковину, разделочную доску, нож и все остальное, нужно мыть с мылом и горячей водой.

После этого протереть все одноразовыми полотенцами.

Если промыть мясо перед тем, как приготовить его, оно потеряет свой насыщенный вкус. Нужно будет постараться, чтобы вся вода ушла из куска мяса. А к этому моменту оно уже почти приготовится. Когда же добавлять приправы и все остальное.

Хозяйкам стоит прислушаться к тому, что говорят профессионалы и не мыть мясо перед приготовлением.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Некоторые хозяйки сомневаются, нужно ли ополаскивать мясо перед тем, как жарить стейк появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Некоторые хозяйки сомневаются, нужно ли ополаскивать мясо перед тем, как жарить стейк
Автор:
Теги: Лайфхаки Мясо нужно стейк Тёма тьма

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Ошибки, которыми грешат многие хозяйки, убирая кухню
Ошибки, которыми грешат многие хозяйки, убирая кухню
0
Человек познаёт мир 10:20 Сегодня
Бытовые уловки от тех, кто ведёт домашнее хозяйство на ура
Бытовые уловки от тех, кто ведёт домашнее хозяйство на ура
8
Человек познаёт мир 09:57 30 сен 2023
5 веских причин забрать у детей все гаджеты прямо сейчас
5 веских причин забрать у детей все гаджеты прямо сейчас
9
Человек познаёт мир 09:30 05 окт 2023
Популярный в СССР метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
Популярный в СССР метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:06 18 фев 2020
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Гречку надо жарить перед тем, как варить. Зачем? А сейчас я вам расскажу!
Гречку надо жарить перед тем, как варить. Зачем? А сейчас я вам расскажу!
0
Застолье 14:02 12 фев 2023
Для чего опытные хозяйки хранят кофейную гущу про запас: 6 причин не выбрасывать остатки в мусор
Для чего опытные хозяйки хранят кофейную гущу про запас: 6 причин не выбрасывать остатки в мусор
2
Человек познаёт мир 05:30 23 янв 2024
Как жарить рыбу, чтобы получить сухую хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри. Не все хозяйки это знают
Как жарить рыбу, чтобы получить сухую хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри. Не все хозяйки это знают
0
Застолье 00:36 17 сен 2024
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
0
Человек познаёт мир 12:30 17 сен 2023
7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять
7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять
3
Человек познаёт мир 14:30 04 фев 2023
Нестандартные кулинарные советы
Нестандартные кулинарные советы
0
Человек познаёт мир 10:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства