Когда мясо свежее, оно не должно издавать неприятного запаха и прилипать к рукам. Но многие хозяйки после покупки все рано его моют, даже если продавец надежный. Они считают, что вода смоет все бактерии.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Но кулинары, которые знают толк в мясе, мыть его не советуют.
Перед тем, как заморозить свежее мясо его не нужно мыть, чтобы очистить от вредоносных бактерий. Они сами исчезнут от охлаждения. А если и останутся, то в процессе готовки и эти умрут.
Позволяется промывка лишь в одном случае. Если вы купили мясо на рынке, где его рубят прямо перед покупателем. На мякоти могли остаться осколки от костей. Большие частички можно просто убрать руками. Если остались загрязнения от поляны, то и в этом случае можно промыть.
Если же кусок мяса был куплен в магазине, мыть его не обязательно. Микробов много и на других частях. Так что, промыв мясо, вы не избавитесь от вредностей.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Чтобы не волноваться о бактериях, раковину, разделочную доску, нож и все остальное, нужно мыть с мылом и горячей водой.
После этого протереть все одноразовыми полотенцами.
Если промыть мясо перед тем, как приготовить его, оно потеряет свой насыщенный вкус. Нужно будет постараться, чтобы вся вода ушла из куска мяса. А к этому моменту оно уже почти приготовится. Когда же добавлять приправы и все остальное.
Хозяйкам стоит прислушаться к тому, что говорят профессионалы и не мыть мясо перед приготовлением.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)