Не верила, что запорожские бублики пекутся на воде, настолько они пышные и ароматные
13:41 08 апреля 2022
Люди старшего поколения с ностальгией вспоминают свой любимый студенческий перекус — запорожские бублики с маком за 5 копеек. А мы предлагаем приготовить эти бублики
родом из детства в духовке, своими руками. При этом ни молока, ни сливочного масла тебе не понадобится. Рецепт простой и содержит только самые доступные продукты.
Соедини в миске дрожжи сахар и соль. Частями всыпь просеянную муку. Вымеси тесто.
Добавь растительное масло. После этого вымешивай тесто еще пару минут до однородности. Затем накрой миской и оставь на 30–40 минут.
Раздели тесто на 12 частей.
Каждый кусочек подкатай в толстую лепешку. Дай лепешкам побыть в покое 20–30 минут. Затем проткни в центе каждой дырку и разминай тесто по периметру до желаемого размера. Подготовленные бублики накрой пленкой и оставь в тепле примерно на 2 часа.
Заранее разогрей духовку до 220 градусов. Поставь на огонь кастрюлю воды.
Обваривай подошедшие бублики в кипятке на протяжении 10–20 секунд. Затем слегка обсуши каждый бумажными салфетками.
Выложи бублики на смазанный растительным маслом противень. Вместо этого можно застелить противень бумагой для выпечки. Сверху посыпь маком или кунжутом. Тут уже дело вкуса.
Выпекай в духовке до румяной корочки. Обычно на это нужно 10–15 минут.
Вот и всё, запорожские бублики в духовке готовы. Приятного чаепития! Хотя мне они всё-таки больше нравились с молоком из треугольного пакета.
Заварной крем с маслом украсит любой «Наполеон» или заварные пирожные. А можно перемазать им стопку блинов — и получится вкуснейший блинный тортик.
Этот рецепт я узнал, когда учился в кулинарном техникуме. Уже 20 лет готовлю так, иначе не желаю. Еще ни разу не подвел!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)