Чтобы добиться оригинального вкуса, обмакиваю охлажденные сербские бублики в сироп, рецепт старой торговки с рынка
17:10 23 мая 2022
Сладости к чаю делают наши трудовые будни немного проще и приятнее. Сегодня на повестке дня сербские бублики. Они еще называются «джеврек». Удивительно, но о сербской кухне говорят очень мало. Обычно, когда люди хотят приготовить нечто эдакое, они вспоминают о грузинской или азиатской кухне. А ведь сербская тоже очень вкусна. Давай сегодня попробуем вместе приготовить эти мягкие бублики. Посмотрим, чем обычно сербы радуют себя по вечерам.
Сладости к чаю
Взглянув на ингредиенты первый раз, я очень обрадовалась: для бубликов нужны лишь стандартные составляющие, ничего необычного! Обычно к этим сладким бубликам готовят еще и сироп, чтобы было вкуснее. Однако их смело можно заедать любимым вареньем, джемом или
просто сгущенкой. Приступим к приготовлению!
Нужно обязательно разогреть молоко и добавить в него ложку сахара. Немного перемешай и добавь 7 г дрожжей. Теперь дрожжевую смеси нужно дать немного времени для активации.
Время добавлять муку. Ее количество стоит определить на глаз. Тесто должно получиться мягким. Обычно уходит до половины килограмма муки.
Пора раскатывать тесто. Слой должен получиться около 2 мм. Можно
вырезать сами бублики. Для этого возьми стакан и крышку от бутылки. Первым вырежь основу, а второй — дырочку внутри бублика.
Бублики можно выпекать на тефлоновом противне, который стоит выстелить пекарской бумагой. 180 градусов будет достаточно. Выпекай бублики до румяности. Готовую выпечку выложи на тарелку и дай остыть.
В стакан воды добавь стакан сахара и свари сироп. При желании можно добавить немного лимонного сока. Нужно обмакнуть бублики в горячем сиропе и обвалять их в сахаре с ванилью. Приятного аппетита!
При желании бублики можно обвалять не в сиропе, а в семечках или кунжуте. Самые изощренные повара могут воспользоваться кокосовой стружкой. Так тоже получится безумно вкусно.
Обязательно попробуй приготовить сербские бублики и расскажи нам в комментариях, понравились ли они тебе. Будем также благодарны за уточнения к рецепту и фотографии твоих красивых бубличков!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)