Готовить блюдо просто, а основную часть работы выполняет духовка. Это особенно удобно, когда нет желания тратить много времени на кухне. Блюдо получается настолько удачным, что его быстро съедают — и в горячем, и в охлажденном виде. Кабачки по этому рецепту охотно едят даже дети, поэтому они хорошо подходят и для семейного ужина, и для легкой закуски.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Что потребуется:
- 2 кабачка среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- 100 г. твердого сыра;
- немного свежего укропа;
- 2–3 зуб. чеснок;
- по 2 ст.л. сметаны и майонеза;
- соль на вкус

Морковь натирается на крупной терке, сыр — на мелкой. Укроп мелко режется, чеснок измельчается при помощи пресса. Все составляющие смешиваются, затем добавляются сметана, майонез и соль. Полученную массу нужно тщательно размешать — это и будет верхний слой для кабачков.
Кабачки нарезаются кружками толщиной около 3–5 мм. Их раскладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сверху немного солят.

На каждый кружочек выкладывается приготовленная начинка — удобно использовать чайную ложку. Пропорции рассчитаны на стандартный противень. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов, устанавливают режим нагрева сверху и снизу и запекают кабачки 20 минут. Чтобы появилась румяная корочка, в конце включают конвекцию еще на 5 минут.

Блюдо можно есть теплыми или уже остывшими. При подаче их украшают зеленью. Они отлично подходят в качестве гарнира к курице, рыбе или как дополнение к овощным блюдам, но могут выступать и как отдельная закуска.
Сообщение
Комментарии (1)