Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Научилась готовить коржи для торта на сковороде, скоростное выпекание для проворных дам

Самый приятный процесс в приготовлении торта — его сборка, когда все коржи спечены, а начинка ждет своего часа в холодильнике. Но до этого момента проходит от часа до нескольких часов приготовлений. Предлагаю сократить это время в несколько раз, и приготовить коржи для торта на сковороде. Есть несколько рецептов теста для коржей на сковороде, так что я выбрала для тебя самые удачные из них. Благодаря такому способу коржи для медовика или другого домашнего торта готовятся гораздо быстрее, а возиться с ними надо меньше.

© Pexels

Коржи для торта на сковороде

Тесто на сметане

Коржи из теста на сметане получаются пышными и мягкими, прямо как бисквит. Хороший вариант теста для домашнего медовика. Останется только приготовить сметанный крем и дождаться, пока торт пропитается. Приготовление 10 коржей займет не более получаса.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. мёда
  • 5 г ванилина

Приготовление

  1. Смешай кислую сметану с содой в глубокой миске. Добавь к сметане сахар, мёд, и перемешай всё. Затем просей муку и постепенно всыпь ее в миску со сметаной и сахаром.
  2. Вымеси тесто вручную до однородного состояния. Затем раздели его на 10 частей. Каждый кусочек раскатай скалкой и обрежь края ножом, положив сверху тарелку.
  3. На сухой сковороде без масла обжарь каждый корж на слабом огне до готовности, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    © Pexels

Песочные коржи

Тесто готовится с небольшим количеством молока и сливочного масла, что делает эти заготовки универсальными для приготовления любого торта. Коржи не увеличиваются в объеме при приготовлении и напоминают сухое постное печенье. Благодаря нейтральному вкусу коржей, их можно перемазать любой начинкой: сметанным кремом, фруктовым вареньем или кремом из сгущенного молока.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. мёда
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г сметаны
  • 0,5 г соды

Приготовление

  1. Смешай в миске яйцо, сметану и сахар венчиком.
  2. В сотейник выложи сливочное масло, соду и молоко с мёдом. Растопи масляную смесь и добавь к ней яичную массу.
  3. Просей муку и постепенно вмешай ее к жидким ингредиентам. Замеси мягкое, слегка липнущее к рукам, тесто.
  4. Раздели тесто на 5 одинаковых частей и раскатай каждый кусочек скалкой. Вырежи из теста кружочки нужного диаметра.
  5. Разогрей сковороду и обжаривай каждый корж на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

    © Depositphotos

Тесто без замеса с какао

А если ты любишь шоколадные десерты и не любишь замешивать тесто руками, то этот рецепт тебе точно понравится. Шоколадные коржи получаются мягкими и быстро впитывают любой крем. Хорошо сочетается тесто с любым сливочным кремом.

© Pexels

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 25 г какао
  • 2 г разрыхлителя
  • 8 г соды
  • 1 яйцо
  • 50 г растительного масла
  • 125 мл молока
  • 125 мл кипятка

Приготовление

  1. Просей муку и добавь к ней разрыхлитель, соду, сахар и какао-порошок. Всё перемешай до однородности.
  2. В другой миске смешай молоко, яйцо и растительное масло. Соедини жидкие и сухие ингредиенты, перемешай всё венчиком и добавь в тесто 125 мл кипятка. Снова всё перемешай.
  3. Разогрей сковороду и вылей на нее часть теста. Выпекай коржи на сковороде с одной стороны 3 минуты, а с другой еще 30 секунд. Готово.

    © Depositphotos

Совет редакции

    Быстрый крем для торта можно приготовить из холодных жирных сливок и сахарной пудры за 5 минут. Хорошенько остуди сливки в холодильнике, все приборы для взбивания должны быть сухими. Чтобы сливки быстрее взбились, можно поставить емкость со сливками в миску с ледяной водой. Такой крем хорошо пропитывает коржи и подходит для приготовления молниеносных десертов, которые не будут долго стоять в холодильнике. Чтобы крем был более плотным, в него добавляют сливочное масло. А какой у тебя самый любимый рецепт торта на скорую руку?

Запись Научилась готовить коржи для торта на сковороде, скоростное выпекание для проворных дам впервые появилась Так Просто!.


Источник: Научилась готовить коржи для торта на сковороде, скоростное выпекание для проворных дам
Автор:
Теги: Кулинария какао коржи масло мед Мука сковорода сладости тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
5 рецептов тортов, которые с лёгкостью готовятся на сковороде
5 рецептов тортов, которые с лёгкостью готовятся на сковороде
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:18 02 янв 2023
Рецепт необычного торта “Фразье”
Рецепт необычного торта “Фразье”
2
Женский сайт 00:15 20 янв 2016
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Простейшая лазанья на сковороде
Простейшая лазанья на сковороде
1
Женский сайт 18:47 23 сен 2017
Торт «Сметанник на сковороде»
Торт «Сметанник на сковороде»
1
Женский сайт 07:05 05 мар 2016
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде
22
Здесь только хорошие новости! 09:02 15 май 2018
Пицца из кабачков на сковороде
Пицца из кабачков на сковороде
5
Готовим дома 15:40 07 сен 2016
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
7
УДачные советы 12:00 24 апр 2023
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 24 июл 2021
Хитрый способ, как порезать и слопать кусок торта, чтобы никто не заметил пропажу
Хитрый способ, как порезать и слопать кусок торта, чтобы никто не заметил пропажу
3
Человек познаёт мир 10:30 12 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства