Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Научила невестку печь домашний хлеб, нечего пичкать сына магазинным

Не понимаю, зачем ходить в магазин за выпечкой, если можно приготовить быстрый домашний хлеб самостоятельно. Подыскала для тебя действительно годный рецепт. По вкусу и мякишу очень напоминает классическую украинскую паляницу. А выглядит как здорово! Уверена, что тебе этот хлебушек очень понравится. Делюсь детальным процессом приготовления далее в статье.

© Depositphotos

Быстрый домашний хлеб

Рецепт этого хлебушка покорил меня тем, что тесто нужно готовить без замеса. Это значит, что не придется возиться отдельно с опарой и ждать, пока она подойдет. Достаточно просто соединить все ингредиенты и дать тесту немного отдохнуть. А уже затем продолжить с ним работать. Идеально!

© Depositphotos

В рецепте используются живые дрожжи. Если у тебя таких под рукой не нашлось, замени их сухими. В нашем случае на 15 г прессованного продукта хватит 5 г сухого.

Ингредиенты

  • 350 мл теплой воды
  • 15 г живых дрожжей
  • 500 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Отлей от общего количества воды немного жидкости и разведи в ней дрожжи с сахаром. Затем в глубокую миску просей пшеничную муку, добавь соль, растительное масло и влей воду с дрожжами, а также оставшуюся жидкость. Замеси тесто лопаткой до однородности. Затем накрой его пленкой и оставь в теплом месте на 40 минут.

    © Depositphotos

  2. После этого тесто нужно вымешать на поверхности, припорошенной мукой. Учти, что тесто будет сильно липнуть к рукам. Но в процессе начнет меняться прямо на глазах. Нужно минимум 4–5 раз сложить его конвертиком, предварительно разровняв в прямоугольник руками: сначала один край к середине, затем другой. И так по кругу.
  3. Затем сложи тесто по кругу к середине, защепи края, чтобы получился колобок. Положи его на пергамент и накрой миской, в которой тесто подходило. Дай ему еще 25 минут на расстойку.
  4. Тем временем разогрей духовку до 250 градусов вместе с противнем и чугунной посудой, в которой будешь выпекать хлеб. Это его главная фишка. Если чугунной утвари у тебя нет, возьми миску или кастрюлю с толстым дном.
  5. Отдохнувший хлеб прямо на пергаменте перенеси в раскаленную посуду для выпекания. Сделай на хлебе надрез сбоку, отступив на 1/3 от края, либо сделай надрез в виде креста. Затем накрой кастрюлю, в которой будет выпекаться хлеб, крышкой.

    © Depositphotos

  6. Отправь хлеб выпекаться, уменьшив температуру до 230 градусов. Выпекай его примерно 20–25 минут, потом сними крышку, уменьши температуру до 200 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Готово!

    © Pexels

Быстрый домашний хлеб: совет редакции

Если во время выпекания визуально верхушка слишком сильно пропеклась, а сам хлеб еще не готов, дополнительно накрой его пергаментом и продолжи выпекать. После приготовления дай хлебу остыть перед подачей. Это идеальное дополнение к любому блюду!

Этот быстрый домашний хлеб напоминает по вкусу украинскую паляницу. Ее, к слову, тоже можно готовить по-разному. К примеру, мой коллега Николай Ладуба на себе испробовал один рецептик и поделился впечатлениями в статье по ссылке.

© Depositphotos

Также я рассказывала, как сделать простые лепешки на сковороде. Это идеальный вариант для хозяюшек, у которых нет много времени на готовку и замес теста. Горячо рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Не пожалеешь!

Буду рада, если поделишься в комментариях своим фирменным рецептом домашнего хлеба. Жду тебя внизу!

Запись Научила невестку печь домашний хлеб, нечего пичкать сына магазинным впервые появилась Так Просто!.


Источник: Научила невестку печь домашний хлеб, нечего пичкать сына магазинным
Автор:
Теги: Кулинария советы Выпечка готовка дрожжи Духовка Замес тесто хлеб

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашний сыр своими руками: рецепт, который под силу каждому
Домашний сыр своими руками: рецепт, который под силу каждому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:12 Сегодня
13 невероятно крутых отцов
13 невероятно крутых отцов
4
Человек познаёт мир 01:30 01 фев 2023
Увидев, что я выбрасываю заплесневевший хлеб, повариха научила, что делать с вчерашними хлебобулочными изделиями
Увидев, что я выбрасываю заплесневевший хлеб, повариха научила, что делать с вчерашними хлебобулочными изделиями
0
Застолье 07:55 15 фев 2022
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
0
Застолье 02:00 07 мар 2025
Сезон ягод открыт, можно печь заливные пироги
Сезон ягод открыт, можно печь заливные пироги
0
Застолье 12:20 10 июн 2025
Ржаной домашний хлеб
Ржаной домашний хлеб
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 17 июн 2024
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
Откусывать хлеб — дурной тон. Как правильно есть хлеб?
Откусывать хлеб — дурной тон. Как правильно есть хлеб?
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:54 02 окт 2024
Как составить стильный домашний гардероб?
Как составить стильный домашний гардероб?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 07 апр 2025
Домашний батон
Домашний батон
0
Женский сайт 07:10 29 дек 2015
Домашний сыр своими руками: рецепт, который под силу каждому
Домашний сыр своими руками: рецепт, который под силу каждому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:12 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства