Поделимся рецептом простого, но невероятно вкусного и ароматного хлеба. Он легко готовится, а результат всегда впечатляет.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Ингредиенты:
- 7 г сухих дрожжей;
- 400 г муки (понадобится немного больше);
- 300 мл теплого молока (жирность 3.2%);
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла (желательно оливкового);
- 1 ч. л. соли.

Процесс приготовления:
- В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и примерно 100 г муки. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
- Через 20 минут добавляем соль, масло и оставшуюся муку. Перемешиваем и накрываем тесто снова, оставляем на час.
- Подготавливаем форму для выпекания (можно взять форму для кексов) и смазываем ее маслом.
- Еще раз вымешиваем тесто, выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут.
- Когда хлеб испечется, даем ему немного остыть в форме, после чего можно приступать к нарезке.

Готовить такой хлеб совсем не сложно, а результат всегда радует своим вкусом и ароматом.
Сообщение
Комментарии (0)